Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Accoppiata vincente alla Bit: Prodotti tipici e territorio

| FERMO- Tipicità organizzerà il "Gustaitaly".

di diana marilungo

Prodotti tipici e territorio. È questa l'accoppiata vincente che Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche ha proposto nell'ambito dell'edizione 2003 della B.I.T.-Borsa Internazionale del Turismo, svoltasi presso i padiglioni della Fiera di Milano.

Un'edizione che ha fatto registrare la presenza di operatori professionali e rappresentanti della stampa provenienti dai quattro angoli del pianeta. La partecipazione alla più importante manifestazione fieristica italiana in materia di turismo e nuove tendenza del viaggiare è scaturita dalla collaborazione tra l'amministrazione comunale di Fermo e la Camera di Commercio di Ascoli Piceno.
La presenza all'interno dell'area denominata Bit New Way, spazio dedicato alle proposte di turismo cosiddetto alternativo, ha rappresentato un'eccellente opportunità per presentare alla stampa specializzata ed agli operatori di settore la 11ª edizione di Tipicità, una manifestazione che, nel corso degli anni, è divenuta punto di riferimento e tappa obbligata per amanti e professionisti del mondo gravitante intorno alle produzioni enogastronomiche tipiche e di qualità.
Programmata dal 22 al 24 Marzo a Campiglione di Fermo, all'interno dell'Area Sadam, Tipicità è oggi una realtà che accoglie al suo interno una serie di iniziative collaterali che spaziano dai prodotti tipici al turismo.
A Milano, molte le novità da raccontare a stampa, operatori e pubblico presente,  in particolare sulla nuova iniziativa denominata gustaItaly: itinerario alla scoperta dei prodotti a denominazione d'origine del Belpaese, organizzata in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e che vedrà confluire a Fermo le realtà più rappresentative delle produzioni tutelate da marchi riconosciuti dalla U.E.
Notevole interesse ha riscosso anche TipicitàMarcheTur-2° Salone del turismo enogastronomico marchigiano, un evento che, anche se giovane, è riuscito a catalizzare l'attenzione di quanti, e sono sempre in maggior numero, apprezzano l'inscindibile binomio tra territorio e prodotti tipici.
Il turismo “alternativo”, soprattutto quello enogastronomico, rappresenta un segmento di mercato in continua espansione, che sta gradualmente sostituendo la concezione tradizionale della vacanza a favore di offerte sempre più diversificate, caratterizzate da punti di forza sintetizzabili in concetti quale tipico, tradizionale, caratteristico. La Bit è stata l'occasione per presentare anche i tradizionali gemellaggi enogastronomici di Tipicità, che nella prossima edizione vedranno protagoniste due realtà di sicuro richiamo quali la Provincia di Massa Carrara e la Jamaica, che saranno presenti in qualità di ospiti d'onore.
Nei quattro giorni della manifestazione lo spazio espositivo di Tipicità ha rappresentato uno stimolante punto di incontro per operatori turistici e rappresentanti della stampa di settore, ospitati all'interno della club house di Tipicità, dove gli invitati hanno avuto modo di apprezzare alcune delle più rinomate specialità enogastronomiche tipiche di questa terra: vini Doc ed Igt, salumi, formaggi, dolci tradizionali. 

20/02/2003





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Fermo

05/04/2007
I prodotti di Fermo al Cibus 2007 (segue)
30/03/2007
Le nuove aperture per la Banca Picena (segue)
09/03/2007
Erbe spontanee patrimonio da salvaguardare: se ne parla in un seminario di Asteria (segue)
22/02/2007
Monterinaldo, senso unico alternato sulla SP 174 Cuma (segue)
22/02/2007
Due sedute consiliari a Fermo e ad Ascoli per approvare il Bilancio (segue)
12/02/2007
Carmen Consoli il 15 febbraio al Teatro dell’Aquila di Fermo (segue)
08/01/2007
16a edizione della gara sociale del PORTO 85 (segue)
18/12/2006
Cna, doppia struttura e raddoppio degli associati (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji