Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A San Benedetto il master per operatore nel settore alimentare

| SAN BENEDETTO - La presentazione e l'inaugurazione del corso è in programma questo venerdì presso la facoltà di Scienze e Tecnologie.

Vvenerdì 28 marzo presso il Polo didattico della facoltà di Scienze e Tecnologie a San Benedetto del Tronto si terrà, a partire dalle ore 10.30, la presentazione e l'inaugurazione del master in "Operatore del settore alimentare", organizzato dall'Università di Camerino e
finanziato dalla Regione Marche con il Fondo Sociale Europeo. Il corso, che inizierà il giorno stesso e durerà fino al 31 ottobre, rappresenta un'importante opportunità per fornire, attraverso la creazione di una professionalità specifica, l'adeguata risposta alle esigenze delle
aziende agroalimentari presenti nel territorio.

Durante l'incontro, il professor Guido Morozzi, ordinario di Igiene a Perugia, relazionerà in merito a "Gli Alimenti e la salute", mentre Leo Bollettini, presidente del distretto Agro-Industriale di San Benedetto del Tronto illustrerà "Il ruolo del distretto per la valorizzazione dei giacimenti agroalimentari". Infine, il Professor Costato, ordinario di diritto Agrario all'Università di Ferrara interverrà sul "Principio di libera circolazione delle merci e sistemi di sicurezza alimentare nel mercato comunitario dei prodotti alimentari".

In considerazione dell'attualità degli argomenti trattati e dell'importanza di questo nuovo percorso formativo che interessa i settori alimentari del nostro territorio, e previsto anche un momento per dibattere sulle questioni e le domande che i convenuti vorranno porre  agli esperti.

All'appuntamento interverranno il professor Ignazio Buti, rettore dell'Ateneo di Camerino, di Domenico Martinelli, sindaco del Comune San Benedetto del Tronto, di Bruno Gabrielli, Assessore alla Cultura, Turismo e Sport, del professor Fulvio Esposito, preside della facoltà
di Scienze e Tecnologie dell'Unicam, di Dante Bartolomei, presidente dell'Asteria s.r.l., (l'azienda che attualmente ospita per le attività di laboratorio gli studenti universitari), del professor Francesco Capocasa, responsabile dei rapporti dei rapporti tra la stessa azienda
e l'università camerte, del professor Alberto Cresci, direttore del master ed, infine, del professor Luca Petrelli, coordinatore del corso.

27/03/2003





        
  



5+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji