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Incontro con lo chef Marco Biagiola

| TORRE S. PATRIZIO - L'Accademia Italiana della Cucina alla ricerca di tipicità con la pasta dall'Azienda Agricola Mancini

Sarà dedicata al prodotto simbolo per eccellenza della tavola mediterranea - la pasta - il convivio pasquale della delegazione di Ascoli Piceno dell'Accademia Italiana della Cucina, domani, domenica 13 aprile. Lo chef Marco Biagiola del ristorante Villa Bianca di Montegranaro e  Massimo Mancini dell'Azienda Agricola Mancini di Monte S. Pietrangeli saranno i protagonisti di questo appuntamento gastronomico, che segna un nuovo incontro con il prodotto tipico locale.
 
La famiglia Mancini, di cui Massimo Mancini è titolare, coltiva cereali e grano duro da tre generazioni e realizza una tra le paste artigianali italiane più apprezzate: trafila in bronzo, essiccazione lenta e a basse temperature, un grano di altissima qualità, i segreti di questo successo. E' dunque il prodotto ideale per andare alla scoperta di questo alimento, delle sue peculiarità e differenze con la pasta industriale, del percorso che porta alla realizzazione di un cibo che il mondo ci invidia, in un convivio che, in linea con gli obiettivi dell'Associazione, privilegia lo studio della civiltà della tavola e la valorizzazione delle tradizioni locali.

12/04/2003





        
  



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