Marche picene per valorizzare territorio ed imprese
Colli del Tronto | Prenderanno parte alla tre giorni di colloqui e contatti i rappresentanti delle più qualificate aziende italiane della Grande Distribuzione Organizzata e della distribuzione specializzata.
E' tutto pronto per ospitare nelle sale dell'Hotel Casale di Colli del Tronto i partecipanti alla prima edizione dell'evento di "MARCHE PICENE", iniziativa ideata dall'Associazione degli Industriali della provincia di Ascoli Piceno per il tramite della sezione organizzativa "Alimentari " che ha trovato il forte sostegno della Camera di Commercio .
Prenderanno parte alla tre giorni di colloqui e contatti - dal 27 al 29 giugno 2003 - i rappresentanti delle più qualificate aziende italiane della Grande Distribuzione Organizzata e della distribuzione specializzata, ma anche giornalisti provenienti da tutta Italia in rappresentanza delle più importanti testate dedicate al turismo, alla gastronomia , alla vendita di prodotti alimentari .
Il presidente dell'Organizzazione Imprenditoriale provinciale Renzo Maria De Santis ricorda gli obiettivi del progetto
" Marche Picene, è un percorso di valorizzazione del territorio della provincia di Ascoli Piceno in piena sinergia con le aziende del settore agroalimentare , un momento in cui le capacità imprenditoriali intendono coniugarsi per valorizzare il territorio in tutte le sue ricchezze e nei valori produttivi " .
Il responsabile della sezione alimentari Luciano Aubert , contitolare della P & A Seafood di Ripatransone precisa " con questa iniziativa intendiamo favorire il riconoscimento di un sistema produttivo omogeneo e far capire a livello nazionale che le ricchezze imprenditoriali e tecnologiche presenti in questo territorio possono trovare ulteriore valorizzazione nel connubio con cultura , gastronomia e tradizioni locali ".
" L'evento già nel titolo fa ben comprendere scopi e progetti futuri " Marche Picene : alla scoperta del territorio e delle sue aziende " , sottolinea Aubert che segnala inoltro come sono più di 30 le aziende coinvolte e suddivise per tipologia produttiva , dalle tipicità , agli orticoli ed ittici surgelai , al vino , olio e bevande, prodotti conservati sott'olio , dolci e prelibatezze locali " .
Aubert è deciso ad affermare " obiettivo del progetto è favorire il riconoscimento di un sistema produttivo omogeneo ; esigenza primaria espressa dalle aziende ma anche dalle Istituzioni è anche quella di dar valore a quanto la nostra provincia è in grado di esprimere a livello umano ed imprenditoriale, inserendolo nel giusto contesto territoriale, culturale e sociale".
|
26/06/2003
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji