La sagra di cozze e vongole
Rotella | Chi credeva che queste leccornie si potessero degustare solo nei posti di mare, dovrà ricredersi.
di Giuseppe Capasso
E' proprio il caso di dirlo: il pesce fuori dei luoghi comuni. Nel caso specifico, però, più che di pesce si deve parlare di frutti di mare ovvero di Mitili meglio conosciuti col nome di cozze nere e di vongole un mollusco della classe dei Bivalvi.
Premessa, che ci porta pari pari ad annunciare che a Rotella, oggi e domani, si tiene la 19esima " Sagra Cozze e Vongole ". Chi credeva che queste leccornie si potessero degustare solo nei posti di mare, dovrà ricredersi. Pensate a Rotella è da diciannove anni che il " rito marinaro ", chiamiamoli così, si ripete per la gioia dei buoni gustai che immersi nel verde incontaminato della collina marchigiana fanno proprio il detto popolare che recita: " Pancia mia fatta a capanna ".
L'invito è rivolto a tutti ed in particolare a chi piacciono i frutti di mare. Non si corrono rischi di nessuna natura, perché la freschezza è garantita. Poter dire agli assenti che in collina ho mangiato piatti a base di frutti di mare non è da tutti. Il mare in collina può essere
un'idea. Certo non facendo confluire le acque salmastre, ma offrendo ai gitanti, piatti diversi da quelli tradizionali.
A Rotella, questo è già realtà. Allora, non rimane che venire in quest'amena cittadina collinare e constatare come pietanze a base di frutti di mare si possono degustare in collina anche senza il conforto delle onde marine che s'infrangono sul bagnasciuga.
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23/08/2003
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