Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Continuano gli appuntamenti di Tipicità estate

Fermo | Assaggi ed incontri con i cibi della tradizione presso il Frantoio e la Cantina dei Romani

di Di.Ci.

 Continua con successo l'estate del gusto a Fermo!Il programma di iniziative estive di Tipicità: Festival dei Prodotti tipici delle Marche sta registrando l'entusiastica adesione di gourmet ed appassionati della buona tavola, sia turisti che residenti.

Per il secondo anno consecutivo, la suggestiva cornice dei Magazzini Romani (L.go Calzecchi Onesti) ospita l'iniziativa denominata "la vetrina di Tipicità", una completa rassegna delle più pregiate e rare specialità della gastronomia regionale (apertura tutti i giorni fino al 31 agosto, dalle 18 alle 24).

Formaggio di fossa, ciauscolo, mistrà e anisetta, lonzetta di fico, conserve, oli pregiati ed oliva tenera, maccheroncini di Campofilone, orzo, lenticchie, e molte altre specialità, fanno bella mostra di se in compagnia dei vini D.O.C. ed I.G.T. delle Marche e della Vernaccia di Serrapetrona, l'unico vino della nostra regione a potersi fregiare del prestigioso marchio D.O.C.G.
Prosegue inoltre il ciclo di degustazioni denominato Appuntamenti di Tipicità, quattro serate studiate per far conoscere, a turisti e residenti, alcuni tra i più significativi aspetti della cultura della tavola nelle Marche.

Dopo il successo degli appuntamenti dedicati al celebre Brodetto di Porto Recanati e al rinomato Formaggio di Fossa del Montefeltro, la terza tappa di questo affascinante viaggio si presenta con un tema accattivante: "Alle falde di Monti Azzurri. Venerdì prossimo, 29 agosto, presso il ristorante osteria il Frantoio, si potranno degustare alcune tra le più rappresentative prelibatezze dell'estremo lembo meridionale della regione.

Un fantastico viaggio tra i dolci colli che dal mare salgono verso le cime dei Sibillini, un sorprendente itinerario tra le specialità più tipiche dell'entroterra: dai maccheroncini di Campofilone alla frittura della tradizione, dai formaggi ai salumi, dalle olive ascolane... Il menù della degustazione sarà accompagnato dai vini dell'Azienda Agricola Le Caniette di Ripatransone.

26/08/2003





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji