Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Corso per "Aiuto Cuoco"

Ascoli Piceno | E' stato riaperto il bando di partecipazione al corso per "AIUTO CUOCO", gestito dalla Ce.s.co.t.ap-Confesercenti.

E' stato riaperto il bando di partecipazione al corso per "AIUTO CUOCO", gestito dalla Ce.s.co.t.ap-Confesercenti della Provincia di Ascoli Piceno in collaborazione con l'amministrazione provinciale di Ascoli Piceno e finanziato dal Fondo sociale Europeo.
La finalità è quella di far conseguire una base professionale a giovani ed adulti immigrati, muniti di regolare permesso di soggiorno, al fine di facilitare il loro ingresso nel mondo del lavoro. Al termine del corso i partecipanti conseguiranno la qualifica di addetto al settore della preparazione dei cibi nell'area della ristorazione, come supporto del cuoco.
 Un percorso formativo composto da 400 ore di cui 130 teoriche in aula e ben 170 pratiche, nonché 100 ore di stage presso aziende del settore in grado di far acquisire al meglio l'abilità e la conoscenza dell'attività in oggetto.

Il corso, completamente gratuito, durerà circa 3 mesi e vedrà impegnati quindici immigrati.
Un appuntamento importante per il mondo dei servizi in quanto il corso è stato progettato rispettando i criteri di qualità emanati dalle direttive europee. 
L'obiettivo del corso sarà quello di formare una figura di supporto al settore della preparazione dei cibi, da inserire nell'area della ristorazione, delle strutture ricettive e della gastronomia. Il corso modulare prevede un modulo di alfabetizzazione lingua italiana, mirato a far acquisire agli allievi una discreta padronanza della lingua, necessaria ad un migliore inserimento nel contesto lavorativo. Il corso è arricchito da moduli professionalizzanti di tipo pratico quali "Preparazione dei pasti", "Distribuzione dei pasti", ecc.

 Le domande dovranno essere presentate entro e non oltre il giorno 22/09/2003 a mano o a mezzo lettera raccomandata.
Il modulo della domanda di partecipazione è reperibile presso le sedi Confesercenti della Provincia di Ascoli Piceno o presso gli sportelli  Informagiovani della Provincia di Ascoli Piceno e Macerata. Per maggiori informazioni è possibile contattare la Direzione allo 0735.583270 o al numero verde 800029412.

16/09/2003





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji