Pesce dell'adriatico. Sabato 11 ottobre, Festival della Cucina Italiana.
| ANCONA - A San Benedetto un concorso nazionale tra grandi chef e un convegno sulla dieta mediterranea. A Civitanova rassegna dedicata ai prodotti della pesca, con degustazioni e anche un corso sull'olio.
Valorizzazione del pesce dell'Adriatico, SABATO 11 Ottobre, e alla sua presenza nella gastronomia di qualità. L'appuntamento è con il "3° Festival nazionale della Cucina Italiana", che si tiene quest'anno nelle Marche, organizzato dal mensile La Madia e dagli assessorati regionali di Pesca e Agricoltura.
Diversi gli eventi, alcuni dedicati ai soli operatori, altri aperti al pubblico.
Sarà l'occasione per assaggi di pesce, ma anche per parlare dei benefici della dieta Mediterranea.
San Benedetto del Tronto - Concorso nazionale "Pesce dell'Adriatico" tra dodici grandi chef. Solo all'ultimo momento avranno a disposizione un paniere con il pescato del giorno e prodotti a cui attingere, per la preparazione di un primo o un secondo. In giuria anche ristoratori marchigiani (Moreno Cedroni, Massimo Bigiali, Mauro Oliassi e Gino Angelici). La premiazione ufficiale è prevista per le 18.30 al Palacongressi, ed è aperta al pubblico.
San Benedetto del Tronto - Sempre al Palacongressi, a partire dalle ore 15.30, si tiene il Convegno "Pesce, olio, vino: tre pilastri della dieta mediterranea. Partecipanti: assessore regionale Luciano Agostini, prof. Giuseppe Frega di Agraria, il gastroenterologo prof. Francesco Orlandi, prof. Giuseppe Bombace e Mauro Uliassi.
Civitanova Marche Presso la Fiera, degustazioni di vini da pesce, oli e cocktail di pesce, una rassegna sui prodotti della pesca e di trasformazione e anche una mostra mercato, dove è possibile fare acquisti. Le degustazioni di vino sono curate da Vinea e Assivip, mentre il Consorzio Marche Extra Vergine organizza una mostra-degustazione delle eccellenze di oli da pesce, ma propone anche brevi corsi di degustazione dal titolo "Esperti in mezz'ora" con rilascio di diploma di partecipazione.
|
07/10/2003
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji