Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Scuola in Fattoria

Spinetoli | Scuola in Fattoria ha riaperto i battenti all'insegna dell'impegno, della scoperta, del lavoro e della buona tavola a salvaguardia della salute di tutti

Scuola in Fattoria ha riaperto i battenti all'insegna dell'impegno, della scoperta, del lavoro e della buona tavola a salvaguardia della salute di tutti.
Si è svolta infatti giovedì scorso la riapertura ufficiale del 3° anno del progetto "Scuola in Fattoria" della Confederazione Italiana Agricoltori.

La Cia ascolana ha dato appuntamento a diverse scolaresche di Spinetoli e di Offida all'Oasi la Valle di Pagliare, dove ad attenderli, oltre al Presidente provinciale Cia Dante Teodori, c'erano il Sindaco di Spinetoli Emidio Mandozzi, l'assessore Provinciale Paola Armellini e due preparatissimi relatori quali il Professor Leonardo Seghetti dell'Itas ed il Dott. Mauro Mario Mariani, sempre partecipi con grande spirito di collaborazione agli incontri della Cia di Ascoli Piceno.

Dopo i saluti del padrone del Sindaco Mandozzi,del Presidente Teodori e dell'Assessore Armellini, i due relatori hanno catturato l'attenzione degli studenti con importanti nozioni sull'alimentazione, sui prodotti tipici, sulla salute, sull'agricoltura e le stagioni.

La mattinata è poi proseguita all'insegna dell'allegria e dell'impegno e gli attentissimi studenti hanno potuto seminare in un vasetto, che poi si sono portati a casa, i cereali dietro le indicazioni di Sabrina Ferretti (uff. valorizzazione Cia Ascoli) che ha spiegato a loro l'importanza del ciclo delle stagioni, del sole e soprattutto dell'acqua.

Tutti si sono lasciati affascinare dal lavoro manuale che prevedeva per l'appunto l'uso della terra, dei semi e dell'acqua e con grande diligenza sono riusciti a fare un ottimo lavoro.

Il premio per tutti i partecipanti, oltre alla grande soddisfazione di essere riusciti nella semina, è stata una golosissima colazione sull'aia, dove si è pasteggiato con formaggio pecorino, crostate e torte di mele, innaffiati da spremute di frutta per i piccoli e ottimo rosso piceno superiore per i grandi.


Per qualsiasi informazione sul progetto e per poter aderire,le scuole possono chiamare la C.I.A. allo 0736.42315 o scrivere una e-mail a ascolipiceno@cia.it

06/11/2003





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji