La Camera di commercio impegnata nella valorizzazione dei prodotti tipici
Ascoli Piceno | Corso di idoneita' fisiologica all'assaggio di oli vergini di oli
di Camera di Commercio di Ascoli Piceno.
La Camera di Commercio di Ascoli Piceno organizzerà a partire dal 12 Gennaio 2004 un Corso per il conseguimento dell'Idoneità fisiologica all'assaggio degli oli vergini di oliva.
Il Corso, che vedrà impegnati docenti dell'Istituto Sperimentale per l'Elaiotecnica di Pescara, è rivolto agli olivicoltori, ai frantoiani, ai ristoratori ed a quanti abbiano intenzione di apprendere le principali nozioni legate alla degustazione professionale degli oli vergini di oliva.
Le finalità che l'Ente vuole raggiungere attraverso quest'iniziativa sono principalmente:
- la valorizzazione professionale degli Assaggiatori di Oli di Oliva, diffondendo tra gli addetti ai lavori, olivicoltori e frantoiani in particolare, l'apprendimento dell'arte dell'assaggio per il controllo della qualità finale delle loro produzioni;
- la sensibilizzazione dei consumatori sui prodotti di qualità, gli unici in grado di assicurare gradevolezza e salubrità.
L'Assaggiatore di Olio sarà quindi una nuova professionalità da valorizzare in quanto impegnata a consolidare lo sviluppo spontaneo intervenuto nel settore dell'olivicoltura ed a promuovere gli oli locali attraverso varie manifestazioni e concorsi che potranno organizzarsi a livello locale, nazionale ed internazionale.
Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni, gli interessati potranno rivolgersi alla segreteria organizzativa del Corso, presso la Camera di Commercio di Ascoli Piceno, Centro Studi - Sig.ra Maride Ascentini Tel. 0736/279261 Fax 0736/246406.
|
15/12/2003
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji