Un marchio di qualità per i prodotti della valle dell'Aso.
Moresco | Si apriranno domani pomeriggio i cancelli dell'edizione 2004 di "Valdaso in fiore". Un appuntamento di promozione per i prodotti agro alimentari della zona, ma anche un punto di approdo per amanti della buona tavola.
di Alessio Carassai
Una grande festa per i prodotti agro alimentari della Valdaso, partirà domani l'edizione 2004 di "Valdaso in Fiore". La manifestazione che si svolgerà presso lo stabile dell'agricoop a piane di Moresco, e prevede oltre all'esposizione dei prodotti tipici locali, la presentazione ufficiale del "Marchio territoriale Valdaso", una sorta di bollino di qualità che contraddistinguerà i prodotti come la frutta e la verdura della valle su tutto il territorio nazionale.
Proprio sull'istituzione ufficiale del nuovo marchio di qualità si organizzerà un convegno, cui prenderanno parte: il Prefetto Ascoli Piceno, il presidente della Provincia Pietro Colonnella, il presidente del Cciaa Ennio Gabellieri, l'Arcivescovo di Fermo Gennaro Franceschetti, gli assessori regionali all'agricoltura Luciano Agostini, l'assessore al turismo Lidio Rocchi, il Presidente fondazione Carifermo Amedeo Grilli, l'assessore al turismo della Provincia Carlo Verducci, il Presidente Stl. Marca Fermana Oscar Bonifazi, l'assessore agricoltura della Provincia Massimo Marcaccio.
La cerimonia di apertura degli stand espositivi inizierà alle 16,30, e intono alle 18 saranno aperti anche gli stand gastronomici. Un appuntamento questo da non mancare, infatti, ogni Pro loco aderente all'Unione dei Comuni della Valdaso ha preparato un piatto tipico della zona: Altidona polenta ai frutti di mare, Carassai salcicce alla brace, Force penne ai funghi e tartufo, Lapedona gnocchi, Monterubbiano arrosticini, Monte Vidon Combatte quaglie arrosto, Montefiore dell'Aso grigliata mista di braciole, costate di maiale e castrato. Poi si continua con: Moresco olive fritte, cremini, patate fritte e porchetta, Ortezzano bruschetta all'ortezzanese, Pedaso pesce fritto e patate fritte e infine Petritoli con le pizzette fritte. Insomma c'è di che leccarsi i baffi.
Naturalmente "Valdaso in fiore" proseguirà fino a domenica sera.
Proprio sull'istituzione ufficiale del nuovo marchio di qualità si organizzerà un convegno, cui prenderanno parte: il Prefetto Ascoli Piceno, il presidente della Provincia Pietro Colonnella, il presidente del Cciaa Ennio Gabellieri, l'Arcivescovo di Fermo Gennaro Franceschetti, gli assessori regionali all'agricoltura Luciano Agostini, l'assessore al turismo Lidio Rocchi, il Presidente fondazione Carifermo Amedeo Grilli, l'assessore al turismo della Provincia Carlo Verducci, il Presidente Stl. Marca Fermana Oscar Bonifazi, l'assessore agricoltura della Provincia Massimo Marcaccio.
La cerimonia di apertura degli stand espositivi inizierà alle 16,30, e intono alle 18 saranno aperti anche gli stand gastronomici. Un appuntamento questo da non mancare, infatti, ogni Pro loco aderente all'Unione dei Comuni della Valdaso ha preparato un piatto tipico della zona: Altidona polenta ai frutti di mare, Carassai salcicce alla brace, Force penne ai funghi e tartufo, Lapedona gnocchi, Monterubbiano arrosticini, Monte Vidon Combatte quaglie arrosto, Montefiore dell'Aso grigliata mista di braciole, costate di maiale e castrato. Poi si continua con: Moresco olive fritte, cremini, patate fritte e porchetta, Ortezzano bruschetta all'ortezzanese, Pedaso pesce fritto e patate fritte e infine Petritoli con le pizzette fritte. Insomma c'è di che leccarsi i baffi.
Naturalmente "Valdaso in fiore" proseguirà fino a domenica sera.
|
14/05/2004
Altri articoli di...
Fermo
06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Economia e Lavoro
21/05/2011
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
13/05/2011
Quando il credito è donna: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
Quando il credito è donna: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
05/05/2011
Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano. (segue)
Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano. (segue)
01/05/2011
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
01/05/2011
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
28/04/2011
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dellassociazione (segue)
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dellassociazione (segue)
24/04/2011
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
18/04/2011
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji