Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al via il 1° corso Asl - Confcommercio per gli addetti al settore alimentare

Ascoli Piceno | Specifico per i dipendenti suscettibili ad entrare in contatto col prodotto alimentare commestibile.

Il D. Lgs. 155/97 ha reso obbligatoria l'effettuazione di una formazione specifica e permanente da parte del Responsabile dell'Industria Alimentare, nei confronti dei dipendenti suscettibili ad entrare in contatto col prodotto alimentare commestibile e quindi anche tutti quelli dei bar, ristoranti e rivendite alimentari. Come tale, detta formazione è materia di controllo ufficiale da parte delle Aziende Sanitarie competenti.

L'Imprenditore del settore Alimentare così individuato, rientrante nella normativa della legge 155/97 HACCP, per ovviare a tale obbligo può ricorrere ad appositi corsi di formazione.

In questo quadro si colloca il nuovo corso di formazione per "Addetti al Settore Alimentare" che, organizzato dalla Confcommercio di Ascoli Piceno in collaborazione con la Asl n. 13 di Ascoli Piceno, dopo l'apposita convenzione siglata dal direttore Generale della stessa ASL 13, Ing. Mario Maresca con il Presidente Provinciale Confcommercio Cav. Uff. Benito Calvaresi, avrà inizio lunedì 7 giugno 2004 presso i locali delle sede Confcommercio di Ascoli Piceno, in via D. Angelini 62/A.

La responsabilità del coordinamento dell'attività didattica del corso è stata affidata al Dott. Travaglini della Asl n. 13 e per le docenze del corso sono stati tutti individuati esperti dirigenti della stessa Azienda Sanitaria.

Il corso avrà la durata di 10 ore suddivise in 5 giornate da 2 ore, dalle 16.00 alle 18.00.

L' esperienza formativa sarà ripetuta con cadenza almeno triennale, ma l'aggiornamento diverrà obbligatorio nel caso di introduzione, in tempi precedenti, di innovazioni produttive o tecnologiche.

Al termine del corso un apposito test di apprendimento valuterà il grado delle conoscenze acquisite nel corso delle attività di formazione in corrispondenza a quanto programmato, il grado di applicazione nella realtà operativa dei principi appresi, il corretto utilizzo dei mezzi di protezione, l' applicazione corretta dei protocolli operativi di sanificazione, nonché la procedura di accoglimento, stoccaggio e conservazione dei prodotti e della corretta esecutività lavorativa nel rispetto dei diagrammi di flusso.

Quanti fossero interessati a partecipare, sono invitati a prenotare la propria adesione presso la locale sede Confcommercio (allo 0736 258400), ovvero in uno qualsiasi degli uffici  Confcommercio della Provincia.

25/05/2004





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji