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Lo Slow Food alla scoperta dei sapori e delle tradizioni culinarie del territorio.

Monterubbiano | Secondo appuntamento del mese per l'associazione Slow Food che domani sera alle ore 19,30 presso la Casa del Colle di Monterubbiano, ha organizzato una grande cena all'insegna dei sapori antichi.

di Alessio Carassai

Secondo appuntamento per i soci dello "Slow food condotta dei porti", che per l'occasione hanno scelto il tema  "Profumi e sapori primaverili della nostra campagna".

L'incontro inizierà alle 19,30 in modo da gustare un aperitivo sul prato per ammirare il tramonto si terràpresso "La casa sul colle" di Monterubbiano.

"L'incontro nasce – ha commentato Loreto Del Giovane - con l'idea di rilanciare con forza la cucina semplice della campagna fermana puntando all'esclusiva utilizzazione dei prodotti del nostro territorio dove l'origine e la filiera sono ben riconoscibili. Sono prodotti che permettono il recupero di piatti semplici e naturali in un momento difficile e particolarmente delicato per la sicurezza alimentare come ha dimostrato la vicenda della mucca pazza, dei prodotti geneticamente modificati e…non solo.

Tutto ciò garantisce una cucina dai sapori antichi e dai gusti perduti delle ricette tipiche del luogo. Infine vuole pure essere una risposta alla domanda diffusa e sentita rispetto alla necessità di riscoprire sapori e profumi di piatti particolarmente appetitosi".

I prodotti utilizzati sono garantiti in termini di qualità soprattutto perché provengono da produttori conosciutissimi. Il menù prevede:
frittura di verdure di stagione e di frutta, sformato di ricotta e piselli, foglioline di suino con mesticanza pere e pecorino, stracci ripieni alle fave con lardo della casa, tagliolini con asparagi selvaggi e carciofi, oca arrosto alle erbe dell'orto e cicoria, crema tiepida con ciambellone e decorazione di frutta.

07/05/2004





        
  



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