Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La rassegna "Sapori d'estate" del PortoGrande suggerisce utilizzi alternativi dell'anguria in cucina

San Benedetto del Tronto | Pur se originario dell'Africa tropicale, viene prodotto anche nella nostra provincia, per un totale di 6.000 quintali.

Non di sola cocomerata si tratta: il 25 luglio, dalle ore 18 in poi, i visitatori del Centro Commerciale PortoGrande non saranno chiamati soltanto a gustare quello che può essere definito il simbolo vero e proprio di questa stagione, ma potranno scoprire come realizzare delle rapide composizioni culinarie da proporre agli amici nelle afose sere d'estate.

Tutti sanno che il cocomero disseta e contiene una buona quantità di vitamina A, vitamina C e potassio: non molti immaginano che, pur se originario dell'Africa tropicale, viene prodotto anche nella nostra provincia, per un totale di 6.000 quintali secondo i dati Istat del 2003 pari al 17% della produzione regionale.

Motivo in più per imparare a preparare il Cocomero alla polvere di cannella, il Frappé al Cocomero e un dissetante Cocktail Rosa al Daiquiri. Per i meno interessati a cimentarsi in cucina, naturalmente, c'è pur sempre una grande cocomerata.

23/07/2004





        
  



4+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji