Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il cioccolato anche d’estate, delizia del palato

San Benedetto del Tronto | Allo chalet “Da Luigi” il giovedì cucina ed intrattenimento al cioccolato, che non va in vacanza e viene gustato in tutte le sue forme.

di Adamo Campanelli

Il cioccolato solo di inverno? Magari in una calda tazza, con tanta panna e qualche biscotto?
Viene caldo solo a pensarci! Perché allora non assaporarlo in un modo diverso, magari in riva al mare con cibi insoliti, dal pesce alla carne, senza dimenticare un’immancabile dolce tutto a base di cioccolato?
 
Dal 29 luglio, tutto questo sarà possibile allo Chalet “Da Luigi”, tutti i giovedì con la serata dedicata alla cucina e all’intrattenimento a base di cioccolato.
 
L’evento è in collaborazione con il Ristorante “Il Ritrovo” di Grottammare e “Bouquet e Gourmet” di San Benedetto del Tronto.
 
Durante la serata sarà possibile assaporare il menù al buffè unico nel suo genere tutto a base di cacao, dall’aperitivo, all’antipasto...al dolce.
 
Le crespelle con fluss di formaggio, gnocchetti al cioccolato e funghi porcini, insalatone cioccolatose, petti di tacchino al cioccolato, fondute al cioccolato, ice cioccolate…e tante altre piccole delizie accompagnate da vini passiti, muffati e rum.
 
“Cacao meravigliao” non finisce qui, infatti per l’occasione ci saranno anche massaggi con profumi ed essenze tutti al cioccolato da provare, sotto le dolci mani di Cinzia.
 
Parlando del cioccolato è giusto ricordare che la presenza rilevante di ferro, magnesio, fosforo, potassio , calcio e la bassa presenza di sodio ne fanno un alimento particolarmente indicato nei soggetti che svolgono attività sportiva o che sono sottoposti a stress emotivi ripetuti.
 
Aiuta a prevenire la formazione di coaguli sanguigni partecipando positivamente ai processi reologici ematici, e sia la polvere di cacao ( 22 grammi al giorno ) sia il cioccolato fondente ( 16 grammi al giorno ) possono ridurre il tasso di colesterolo nel sangue del 10 % . Il cioccolato è ricco di polifenoli , che derivano dai semi del cacao e rimangono intatti durante la lavorazione, queste sostanze che si trovano anche nel vino rosso e nel tè , hanno un forte potere antiossidante ed aiutano a prevenire l'aterosclerosi.
 
Desta meraviglia inoltre come la presenza di fosforo nel cioccolato sia competitiva con quella presente nei prodotti ittici ed in particolare mentre nel cioccolato al latte è presente fosforo in 207 mg per 100 gr nel merluzzo vi è 194 mg per 100 gr.
 
A questo punto…se il “brodetto alla sambenedettese” diventasse al cioccolato?...

27/07/2004





        
  



4+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

SPECIALE: Eventi Estate 2004

21/12/2006
Babbo Natale al fan club (segue)
13/03/2006
La favola Centobuchi diventa realtà (segue)
11/09/2004
Arriva il gran finale del "Le Gall" (segue)
09/09/2004
Le notti del Barocco (segue)
09/09/2004
Varechina Loredana ed il Sound Good 2004 (segue)
06/09/2004
Revival di band musicali anche a Grottammare (segue)
04/09/2004
Sabato sera di fine estate al "Le Gall" (segue)
01/09/2004
Festa di fine estate fra fiera, gastronomia e divertimento. (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji