LAprol propone una Carta dellolio per i ristoranti
| ANCONA - Un momento di promozione per le migliori produzioni del territorio dorico, sapientemente abbinate a piatti ideati dalla fantasia dello chef Simone Pasquini.
Lolio non è il condimento indifferenziato che siamo abituati a trovare sugli scaffali, senza nemmeno sapere da dove provengono le olive con cui è stato fatto. Lolio, quello vero, ci dà la possibilità di riscoprire sensazione olfattive e gustative legate al territorio e può dunque essere abbinato ai vari piatti, esattamente come si fa con il vino. E, perciò, lavoreremo perché nei ristoranti si possa presto trovare una vera e propria carta dellolio.
Con queste parole Giorgio Panzini, responsabile dellAssociazione produttori olivicoli, commenta il grande successo ottenuto da Aggiungi un olio a tavola!, la cena-degustazione promossa dallAprol e da Coldiretti Ancona e svoltasi nel ristorante BocconDivino di Ancona, con la partecipazione di una sessantina di appassionati. Un momento di promozione per le migliori produzioni del territorio dorico, sapientemente abbinate a piatti ideati dalla fantasia dello chef Simone Pasquini, tra cui un applaudito sorbetto di extravergine doliva.
Con i suoi circa 5mila quintali di produzione annua, la nostra provincia non può certo competere sul piano della quantità spiega il presidente di Coldiretti Maurizio Monnati -, ma può farlo, e molto bene, su quello della qualità. Nel territorio di Ancona, come nel resto delle Marche, viene prodotto olio esclusivamente extravergine di oliva e negli ultimi anni è stato effettuato un percorso che ha portato premi e riconoscimenti in tutti i principali concorsi. Come, del resto, hanno potuto constatare i partecipanti alla cena-degustazione, cui è stata proposta una gamma di produzioni dai sapori differenti: dal Collenobile a Lacino verde, da Loro antico allolio Guzzini, dal Tabano al Fattoria San Lorenzo, da Le logge allolio Starnari, al Beato Angelo.
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07/07/2004
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