Degustazione vini dell'Azienda Ciù Ciù
San Benedetto del Tronto | Il Buongustaio ci illustra i pregi dei vini e gli accoppiamenti. Oraganizzazione della Confesercenti allo Chalet Club 22
di Buongustaio
Mettete a cena gli sfizi della gastronomia tipica piceno marchigiana e i doc dellazienda agricola Ciù Ciù, oltretutto al mare, o meglio allo chalet 22, di Dario Gabrielli e famiglia, sul lungomare Trieste, a San Benedetto, è il successo è assicurato.
Merito della Confesercenti, dal presidente Nino Capriotti al segretario regionale e provinciale, Paolo Perazzoli, che, oltre a sponsorizzare gli appuntamenti culturali, cioè Scrittori sotto le stelle promuove il matrimonio con gli antichi sapori della gastronomia fatta in casa.
Periodicamente, ai gustosi antipasti con prosciutto, ciauscolo, salame, lonza, cacio pecorino, ai maccheroncini di Campofilone, dellazienda Enzo Rossi, alle alici scottadito e alle olive fritte allascolana vengono abbinati i migliori vini del Piceno.
Un bel gustare, come laltra sera, quando Walter Bartolomei, il più giovane della dinastia Ciù Ciù, ha presentato alcuni vini doc: dal falerio Oris allo chardonnay Gaudeo, dal pecorino in purezza Le Merlettaie ai rossi San Carro, un mix di sangiovese, merlot e barbera ed Esperanto, lultimo nato, frutto del connubio tra montepulciano e cabernet.
Un gran bere, a conferma che lazienda agricola Ciù Ciù, nata nel 1970 / 71, grazie allimpegno dei coniugi Natalino e Anna Maria Bartolomei, è tra le più importanti realtà nel settore vitivinicolo e continua, con il prezioso bagaglio di esperienza e saggezza di papà Natalino, laffascinante e coinvolgente percorso di qualità, per lattenzione che vi dedicano i giovani figli Massimiliano e Walter. Il risultato?
La serie di vini proposti da Walter Bartolomei hanno più che soddisfatto il palato fine dei tantissimi ospiti. Tantè che, al termine dellappuntamento enogastronomico, di vino neppure a parlarne: bottiglie scolate. Prosit.
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22/08/2004
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