Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'Enoteca Regionale di Jesi prumuove ancora il territorio

| JESI - 45 i soci e con l'ingresso anche di altre 3 Aziende rappresenta le 3 Provincie marchigiane, Ancona, Macerata e Pesaro.

"Dopo i festegiamenti con la Vezzali e la Trillini che hanno brindato in Enoteca, siamo
di ritorno da Ferrara da una fiera di 5 giorni.

Domani fino a Domenica saremo a Senigallia a Pane Nostrum con una presenza di almeno 70 vini della nostra Regione.

Venerdi grande appuntamento a Jesi. nell'ambito del programma 'PER BACCO RAGAZZI' convegno dal titolo ' VINO E GIOVANI UN PIACERE RESPONSABILE' Jesi Palazzo della Signoria ore 17.00 Saluti Flavio Tattarini Enoteca di Siena, Ganluigi Calzetta Presidente ASSIVIP,  a seguire i vari Assessori, Agostini, Bucciarelli, Mammoli ed Animali. Moderatore Angelo Serri, interventi Pierluigi Lorenzetti (Vino giovane per i giovani?) Dr. Franco Burattini (Il progetto di prevenzione regionale) Mauro Cibin (Consulta alcooogia Veneto) Soggetti con problemi di alcoolismo Enrico Tempesta Univesita' La Sapienza di Roma (vino, giovani e tradizioni familiari) e per finire Dr. Carlo Cambi (giornalista enogastronomo) La moda: il vino grandi Marche.  

A seguire buffet presso l'Enoteca Regionale di Jesi     

Alle ore 21.30 serata all'Enoteca con 6 assaggi di vini e 6 prodotti tipici - degustazione condotta da Carlo Cambi (necessaria la prenotazione - ingresso libero) I 6 vini e prodotti sono: il Falerio di Velenosi e le olive all'Ascolana, il ciauscolo di Delizie Alimentari e il Lacrima di Stefano Mancinelli, il formaggio semistagionato di Chessa Sebastiano e il Cambrugiano della Belisario, il formaggio stagionato sempre di Chessa ed il Verdicchio Gaiospino di Lucio Canestrari (Fatt. Coroncino) , il Rosso Conero Cumaro di Umani Ronchi, sara' servito con della carne in umido mentre si chiudera' con la crostata e la Vernaccia Dolce di Alberto Quacquarini.

I nostri vini dal 16 al 19 saranno anche presenti a Cerreto alla Sagra dell'Uva, come anche a Staffolo al Verdicchio d'Oro che avra' luogo da Venerdi a Domenica. Per finire saremo anche presenti con i nostri vini ed i nostri olii a Sarsina di Cesena alla sagra dell'Uva passa.
Domenica tanto per finire avremo la 4' visita dei croceristi in Enoteca con degustazione di vini marchigiani ed assaggi di prodotti tipici.

Il 27 Settembre grande banco d'assaggio dei vini Marchigiani a Milano dove parteciperanno 37 produttori associati all'Assivip. Tale iniziativa coincide con l'inaugurazione della sede AIS della Lombardia, quindi con la nutrita presenza di operatori del settore."

15/09/2004





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji