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“Master of Food” di primo livello sul vino

San Benedetto del Tronto | Iscrizioni fino al 30 ottobre. Organizzazione “Slow Food”

Il Convivium del Mare Salato di San Benedetto del Tronto organizza il “Master of Food” di primo livello sul vino. Il Master of Food è un corso che Slow Food promuove su tutto il territorio nazionale finalizzato alla conoscenza dei più svariati prodotti e all’educazione al gusto (complessivamente 23 corsi uno per ogni tipologia di prodotto), tenuto da esperti delle diverse tipologie di prodotti.

Il corso di Primo livello sul vino è articolato in sei lezioni della durata di due ore e mezzo circa e ogni lezione prevede una parte teorica, dedicata all’apprendimento della materia, alla quale seguirà una parte pratica rivolta all’analisi sensoriale con la degustazione di vini di tutte le più importanti aree italiane a vocazione vitivinicola.

Le lezioni verteranno sui seguenti argomenti: storia del vino e analisi sensoriale; esame visivo e vinificazione; esame olfattivo; viticoltura e vinificazione; esame gustativo; clima, vigna e cantina; gli equilibri gusto olfattivi; servizi norme e abbinamenti. Il corso prevede nel complesso la degustazione di 26 vini italiani di qualità.

Le lezioni si terranno presso il “Ristorante da Vittorio” in viale della Liberazione San Benedetto del Tronto (lungo la Statale 16) nel mese di novembre 2004 nei seguenti giorni: martedì 9, mercoledì 10, martedì 16, mercoledì 17, martedì 23, mercoledì 24. Tutte le elezioni si svolgeranno dalle ore 20 alle ore 22.30.

Il termine di scadenza per le iscrizioni è il 30 ottobre 2004. Per informazioni e iscrizioni rivolgersi al numero telefonico 329.9724472. La quota di iscrizione, oltre alla partecipazione al Master of Food, dà diritto a una dispensa sugli argomenti trattati, al volume “Il piacere del vino”, alla borsa con sei bicchieri da degustazione e all’attestazione di partecipazione.

24/09/2004





        
  



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