Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le " Eccellenze ” del Gal Piceno

Comunanza | Progetto per individuare la qualità in vari settori nel territorio di 43 comuni della provincia.

di Francesco Massi

A breve si potrà avere una panoramica completa e dettagliata della massima qualità nei settori dell’artigianato artistico, della ristorazione, della ricettività, del vino, dell’olio d’oliva, degli altri prodotti agroalimentari tipici, presenti nel territorio dei 43 comuni della provincia che fanno parte del GAL Piceno. Quest’ultimo infatti, presieduto da Vincenzo Curi, sta completando il “Progetto Eccellenze” che ha lo scopo di far emergere il meglio in questi comparti al fine di una maggiore valorizzazione e di un’adeguata promozione. Un’operazione complessa suddivisa in più fasi: mappatura del territorio, raccolta dei dati attraverso schede di rilevazione, selezione ed individuazione delle “Eccellenze”, comunicazione e promozione in chiave turistica.

L’identificazione delle aziende che potranno fregiarsi del titolo di qualità sarà effettuata in base a dei parametri specifici stabiliti da esperti di ogni settore. Infine saranno studiati tutti gli strumenti comunicativi per dare massima visibilità alle “eccellenze” di quest’area, specialmente a servizio del turista, con l’obiettivo di stimolare ed aumentare le presenze.

Le aziende che non rientreranno in questo elenco qualitativo non verranno però abbandonate a se stesse ma, attraverso una formazione capillare e permanente, saranno condotte a fare proprio il concetto di qualità nella produzione di beni e nell’offerta di servizi.

L'affermazione di modelli turistici basati sul binomio cultura e ambiente si può così arricchire dell'apporto dato da ricettività, gastronomia ed artigianato per giungere a quell'unicum di sistema ben delineato dalla legge 135 del 2001.

Ciò considerando che la qualità è un imprescindibile valore aggiunto dell'offerta turistica di ogni territorio.

03/09/2004





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji