Tipicità del nostro territorio
Ascoli Piceno | Lappuntamento, presso loleificio Fratoni a Brecciarolo, avrà come ospiti due grandi conoscitori dellolio doliva il dottor Armando Falcioni ed il professor Leonardo Seghetti.
Dopo il successo della serata dedicata ad uno dei prodotti tipici per eccellenza del Piceno, i maccheroncini di Campofilone, Club 41 e Round Table 27 di Ascoli proseguono sul filone della tipicità consacrando un'altra delle eccellenze del nostro territorio, lolio doliva. Lappuntamento, fissato il prossimo giovedì 28 ottobre, presso loleificio Fratoni a Brecciarolo, avrà come ospiti due grandi conoscitori del settore, il dottor Armando Falcioni, esperto di frodi alimentari, nonché sindaco di Maltignano, ed il professor, Leonardo Seghetti, insigne docente universitario di tecnica dellalimentazione.
Dellincontro, che culminerà anche questa volta con un conviviale, saranno anche protagonisti, Pasquale e Paolo Cherri, padre e figlio,titolari di una delle più importanti aziende agrivitivinicole del Piceno, la San Francesco di Acquaviva Picena, che illustreranno le peculiarità della loro ricercata produzione vitivinicola, che lo scorso anno al Vinitaly di Verona li ha visti conseguire con il Notturno uno dei più ambiti riconoscimenti per i nostri vini, la Gran menzione donore per il Rosso piceno superiore.
Come è stato per lappuntamento dei maccheroncini ha dichiarato Francesco Petrelli, presidente della Round Table 27 di Ascoli -, in cui ad imperversare è stato limprenditore Enzo Rossi, titolare del pastificio La Campofilone, il più antico e grande delle nostre terre, affiancato dal grande sapere dellenologo ascolano, Giulio Silvestri, titolare della storica azienda vitivinicola Scialletti di Roseto degli Abruzzi, la seconda parte della serata sarà dedicata alla degustazione dei prodotti di queste due importanti aziende delle nostre terre.
Un binomio, quello tra cultura e buona tavola, che negli ultimi anni ha sempre contraddistinto con esito positivo lattività del Club 41 presieduto dallarchitetto Valerio Borzacchini, ma che da questanno vuol essere anche una prerogativa della nostra Tavola, che trova perfettamente daccordo tutti gli altri soci dal vicepresidente Fausto Minervini, al segretario Renato Pierantozzi, passando per il tesoriere, Luigi Miozzi ed il consigliere, Cesare Celani, che è anche assessore al turismo, centro storico, commercio e gestioni dirette del Comune di Ascoli.
Far crescere la Tavola di Ascoli e nello stesso tempo offrire iniziative dalto livello per rispondere agli impegni proprio di un club service, che lanno prossimo si appresta a festeggiare il venticinquesimo anno dalla fondazione, rimane il nostro grande obiettivo. Nozze dargento che ci apprestiamo a festeggiare anche con service importanti come quello che ci vedrà protagonisti nel prossimo mese di novembre affianco al Telefono Azzurro.
Anche in questa occasione è atteso il pubblico delle grandi occasioni sia della Round Table che del Club 41 a partire dal presidente, Valerio Borzacchini, fino allavvocato Walter Gibellieri, che è anche presidente dei Lions, passando per liro, ovvero il responsabile internazionale, Diego Giacoboni, il segretario, Giampietro Cesari, il tesoriere Paolo Nespeca, Gianfranco Sistelli, Gianluca Gregori, Nerio Castellano, Rinaldo Virgili, Guido Mariani, Alessandro Prosperi, Maurizio Franchi, Domenico Fratoni ed Alberto Felici, come il commendator Tito Marini, insigne cultore ascolano delle nostre tipicità, che già in occasione dei maccheroncini (per i quali ha contribuito alla stesura di una tesi universitaria in merito ed offerto il suo contributo intellettuale al Consorzio del maccheroncino) ha dato grande sfoggio del suo esclusivo sapere.
Francesco Petrelli Mail presidentert27ascoli@tiscali.it Cell. 333.5413490
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21/10/2004
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