Il territorio del GAL Piceno su RAI 1
Comunanza | Unintera puntata del programma Linea Verde sarà dedicata allarea dei 43 comuni del Leader Plus
di Francesco Massi
Il territorio comprendente i 43 comuni dellarea Leader Plus del GAL Piceno sarà protagonista di unintera puntata di Linea Verde, seguitissimo programma di RAI 1 dedicato ad agricoltura, turismo, prodotti tipici. Le telecamere della trasmissione entreranno in azione il 3, 4 e 5 novembre per la registrazione. La troupe televisiva si sposterà in vari luoghi dellampia zona scelti per le particolari caratteristiche.
Per le riprese sarà anche utilizzato un elicottero che effettuerà inquadrature dallalto, filmando uno spezzone della durata di circa 8 minuti, in modo da poter dare unampia panoramica del paesaggio. Il noto e bravo giornalista Paolo Brosio, conduttore del programma, guiderà gli spettatori principalmente alla scoperta delle eccellenze dei prodotti tipici locali e delle attività ad essi legate. Si parlerà quindi di salumi, formaggi come il pecorino autentico dei Sibillini, vino, olio doliva, tartufi, mele rosa e ancora della filiera del pane, della razza bovina marchigiana ed altro ancora. I temi saranno affrontati attraverso la visita ad alcune aziende più rappresentative.
Poi saranno presentati i piatti tipici della cucina locale e i modi di realizzazione con la tavolata finale che vedrà limmancabile presenza dellistrionico e grande chef Gianfranco Vissani. Tutta la trasmissione, della durata di circa 50 minuti, andrà in onda, naturalmente su RAI 1, domenica 21 novembre dalle 12.20 alle 13.25. Già nei giorni scorsi sono stati fatti dei particolareggiati sopralluoghi nellampio territorio Leader Plus che abbraccia principalmente comuni dellentroterra della provincia. Il presidente del GAL Piceno Vincenzo Curi ha accompagnato il team composto dai professionisti che lavorano alla realizzazione del programma, ovvero il regista, lautore, i responsabili di produzione e della parte tecnica.
Per le riprese sarà anche utilizzato un elicottero che effettuerà inquadrature dallalto, filmando uno spezzone della durata di circa 8 minuti, in modo da poter dare unampia panoramica del paesaggio. Il noto e bravo giornalista Paolo Brosio, conduttore del programma, guiderà gli spettatori principalmente alla scoperta delle eccellenze dei prodotti tipici locali e delle attività ad essi legate. Si parlerà quindi di salumi, formaggi come il pecorino autentico dei Sibillini, vino, olio doliva, tartufi, mele rosa e ancora della filiera del pane, della razza bovina marchigiana ed altro ancora. I temi saranno affrontati attraverso la visita ad alcune aziende più rappresentative.
Poi saranno presentati i piatti tipici della cucina locale e i modi di realizzazione con la tavolata finale che vedrà limmancabile presenza dellistrionico e grande chef Gianfranco Vissani. Tutta la trasmissione, della durata di circa 50 minuti, andrà in onda, naturalmente su RAI 1, domenica 21 novembre dalle 12.20 alle 13.25. Già nei giorni scorsi sono stati fatti dei particolareggiati sopralluoghi nellampio territorio Leader Plus che abbraccia principalmente comuni dellentroterra della provincia. Il presidente del GAL Piceno Vincenzo Curi ha accompagnato il team composto dai professionisti che lavorano alla realizzazione del programma, ovvero il regista, lautore, i responsabili di produzione e della parte tecnica.
|
25/10/2004
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji