Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La stampa agroalimentare conquistata dal piceno

Ascoli Piceno | Il ringraziamento del presidente nazionale Unaga al Sindaco Celani: “Uniti per valorizzare le tipicita’”

Satalino e Celani

“E’ grazie all'impegno di tanti operatori minori che puntano sulla qualità se l’agricoltura può mantenere il suo ruolo fondamentale e consentire ai più attivi di affrontare il mercato, acquisendo quel valore aggiunto finora finito in tasche estranee al nostro territorio”.

Parola del presidente dell’Unaga (Unione Stampa Agroalimentare), Pasquale Satalino, il quale ha inviato una lettera di ringraziamento per l’ottima riuscita della visita nel Piceno organizzata da Coldiretti Ascoli, col patrocinio della Camera di Commercio.

Una due-giorni che ha portato una delegazione di giornalisti, guidata dal segretario Roberto Zalambani, a visitare alcune imprese vitivinicole e olivicole, oltre che i centri storici di Ascoli, Offida, Montefiore e Ripatransone.

Nel capoluogo, in particolare, il gruppo è stata ricevuta dal sindaco Piero Celani e da Stefano Bartocci.

Nel corso dell’incontro, il primo cittadino dell’Arengo ha dichiarato la disponibilità del Comune per la valorizzazione delle produzioni tipiche, anche in forza del rinnovato ruolo delle zone interne.

“Una volta si veniva ad Ascoli quando sulla costa pioveva  - ha sottolineato Celani -, mentre ora le cose sono decisamente cambiate, e a testimoniarlo sono i dati sulle presenze”. Da parte sua, il presidente Satalino ha assicurato l’impegno della stampa agroalimentare a promuovere le realtà locali, dichiarando la disponibilità a collaborare con l’amministrazione ascolana.

La delegazione ha quindi visitato e ammirato la Pinacoteca, con Stefano Bartocci nel ruolo di cicerone, e i “gioielli” romanici della città.

26/10/2004





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji