Rai 1 Nel Piceno Per Tre Giorni
Comunanza | Dal 2 al 4 novembre le riprese del programma Linea Verde nel territorio dei 43 comuni del GAL
di Francesco Massi
Tre giorni di riprese televisive, da martedì 2 novembre a giovedì 4, con un enorme dispiegamento di mezzi compreso un elicottero. Ciò per la realizzazione di una puntata del programma di RAI 1 Linea Verde dedicata ai prodotti tipici enogastronomici, alle fasi di produzione e lavorazione di alcuni di essi ed allartigianato tradizionale del territorio dei 43 comuni che fanno parte del GAL Piceno.
Molto fitta la scaletta dei lavori del nutrito staff per la costruzione di questa puntata tutta picena del seguitissimo programma di circa 50 minuti, condotto da Paolo Brosio con la partecipazione del famoso chef Gianfranco Vissani. Tutta la popolazione è invitata ad assistere. La messa in onda è prevista per domenica 21 novembre dalle 12.20 alle 13.25 sulla rete ammiraglia di casa RAI.
Molto fitta la scaletta dei lavori del nutrito staff per la costruzione di questa puntata tutta picena del seguitissimo programma di circa 50 minuti, condotto da Paolo Brosio con la partecipazione del famoso chef Gianfranco Vissani. Tutta la popolazione è invitata ad assistere. La messa in onda è prevista per domenica 21 novembre dalle 12.20 alle 13.25 sulla rete ammiraglia di casa RAI.
Le riprese cominceranno martedì mattina a Grottazzolina nellazienda agricola Scibé per far vedere lallevamento delle vacche di razza marchigiana e proseguiranno nel pomeriggio nella campagna di Falerone per la raccolta delle olive. Mercoledì mattina si filmerà la spremitura di queste nelloleificio Alessandrini di Moresco e verso le 11.00, nella bella piazza di questo paese, sarà registrata la fase finale del programma con la tavolata piena di prodotti tipici e piatti locali con il commento di Vissani che farà vedere anche la preparazione delle olive ascolane.
Nel pomeriggio di mercoledì riprese dallalto con lelicottero di tutto il territorio del GAL. Chiusura delle registrazioni giovedì con visita al salumificio Corona Carni di Montemonaco per la lavorazione e stagionatura dei salumi dei Sibillini, poi nellazienda La Madia in frazione San Cristoforo di Amandola per la realizzazione del pane con metodi naturali ed artigianali, facendo vedere la filiera del pane di granoturco, dalla raccolta delle pannocchie fino alla macinatura ed alla panificazione.
Nel pomeriggio di mercoledì riprese dallalto con lelicottero di tutto il territorio del GAL. Chiusura delle registrazioni giovedì con visita al salumificio Corona Carni di Montemonaco per la lavorazione e stagionatura dei salumi dei Sibillini, poi nellazienda La Madia in frazione San Cristoforo di Amandola per la realizzazione del pane con metodi naturali ed artigianali, facendo vedere la filiera del pane di granoturco, dalla raccolta delle pannocchie fino alla macinatura ed alla panificazione.
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31/10/2004
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