LEntroterra Piceno su RAI Uno
Comunanza | In onda domenica prossima dalle 12.20 alle 13.25 la puntata di Linea Verde dedicata ai 43 comuni del GAL.
di Francesco Massi
Il vasto territorio dei 43 comuni che fanno parte del GAL Piceno, nellambito del progetto Leader Plus coordinato dallassessorato allagricoltura della Regione Marche, sarà protagonista della puntata di Linea Verde che andrà in onda Domenica prossima 21 novembre su RAI Uno dalle 12.20 alle 13.25. In essa, dal conduttore Paolo Brosio, saranno illustrati gli aspetti produttivi più interessanti di questa zona dellentroterra piceno e fermano, con principale risalto ai prodotti tipici enogastronomici, alle fasi di produzione e lavorazione artigianali di alcuni di essi ed allartigianato tradizionale.
Ciò con lutilizzo di molti mezzi tecnici tra cui un elicottero del Corpo della Guardia Forestale per le riprese dallalto. In particolare vedremo il salumificio Corona Carni di Montemonaco per la lavorazione e stagionatura dei salumi dei Sibillini, la realizzazione del pane con metodi naturali ed artigianali, facendo vedere la filiera del pane di granoturco, dalla raccolta delle pannocchie fino alla macinatura ed alla panificazione nellazienda agricola La Madia di Amandola.
Poi lallevamento delle vacche di razza marchigiana nellazienda agricola biologica Scibé di Grottazzolina, la raccolta delle olive a Falerone, la loro spremitura nelloleificio Alessandrini di Moresco. Infine, sempre a Moresco nella bella piazza Castello, assisteremo alla tavolata finale con piatti e prodotti tipici del territorio, sotto la guida del famoso chef Gianfranco Vissani.
Ciò con lutilizzo di molti mezzi tecnici tra cui un elicottero del Corpo della Guardia Forestale per le riprese dallalto. In particolare vedremo il salumificio Corona Carni di Montemonaco per la lavorazione e stagionatura dei salumi dei Sibillini, la realizzazione del pane con metodi naturali ed artigianali, facendo vedere la filiera del pane di granoturco, dalla raccolta delle pannocchie fino alla macinatura ed alla panificazione nellazienda agricola La Madia di Amandola.
Poi lallevamento delle vacche di razza marchigiana nellazienda agricola biologica Scibé di Grottazzolina, la raccolta delle olive a Falerone, la loro spremitura nelloleificio Alessandrini di Moresco. Infine, sempre a Moresco nella bella piazza Castello, assisteremo alla tavolata finale con piatti e prodotti tipici del territorio, sotto la guida del famoso chef Gianfranco Vissani.
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18/11/2004
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