Ripatransone protagonista di "Pane e olio in frantoio"
Ripatransone | La cittadina picena ospita domenica 28 la kermesse di prodotti tipici
Si torna ancora a parlare di prodotti tipici e in particolare di olio a Ripatransone. Dopo Le Vie di Bacco, grazie al quale il vino novello Ë stato al centro dellattenzione dei numerosi visitatori, il testimone passa ora allolio.
Infatti domenica 28 novembre torna liniziativa Pane e olio in frantoio, fortunata kermesse che coinvolge le Città dellolio italiane. Tra le 12 rappresentanti marchigiane Ripatransone, quale unico comune aderente allevento, farà degnamente gli onori della provincia di Ascoli Piceno.
La manifestazione vuole unire borghi e cittadine dove, per lintera giornata, le piazze faranno da scenario naturale a degustazioni di olio novello accompagnate da pane artigianale, convegni, spazi espositivi ed eventi organizzati ad hoc, mentre i frantoi apriranno le porte ai visitatori.
Il programma della giornata ripana prevede alle ore 16.00 la visita allazienda agraria Laura Frattini di Ripatransone che si è aggiudicata ben due premi, uno regionale ed uno nazionale, sull olio tenue fruttato. Quindi alle 18.00 tutti alla Sala Rossa del comune in piazza XX Settembre dove il Prof. Leonardo Seghetti parlerà della qualità dellolio, in particolare di quello del territorio piceno, e delle differenti tecniche legate alla sua produzione. Infine, alle ore 19.30 presso La Bottega del Vino avrà luogo una degustazione di oli ripani guidata sempre dal Prof. Seghetti.
Ricco di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene, lolio rappresenta un alimento importante per la nostra salute.E' stato scientificamente verificato che il suo costante utilizzo favorisce un abbassamento del colesterolo cattivo (LDL) ed un contestuale innalzamento di quello buono (HDL), aiutando a prevenire le malattie cardiovascolari e larteriosclerosi.Unoccasione di festa e di scoperta quindi, quella di domenica, per rinnovare il rito antico del pane e dellolio, con un occhio di riguardo però anche allaspetto nutrizionale e salutistico.
Infatti domenica 28 novembre torna liniziativa Pane e olio in frantoio, fortunata kermesse che coinvolge le Città dellolio italiane. Tra le 12 rappresentanti marchigiane Ripatransone, quale unico comune aderente allevento, farà degnamente gli onori della provincia di Ascoli Piceno.
La manifestazione vuole unire borghi e cittadine dove, per lintera giornata, le piazze faranno da scenario naturale a degustazioni di olio novello accompagnate da pane artigianale, convegni, spazi espositivi ed eventi organizzati ad hoc, mentre i frantoi apriranno le porte ai visitatori.
Il programma della giornata ripana prevede alle ore 16.00 la visita allazienda agraria Laura Frattini di Ripatransone che si è aggiudicata ben due premi, uno regionale ed uno nazionale, sull olio tenue fruttato. Quindi alle 18.00 tutti alla Sala Rossa del comune in piazza XX Settembre dove il Prof. Leonardo Seghetti parlerà della qualità dellolio, in particolare di quello del territorio piceno, e delle differenti tecniche legate alla sua produzione. Infine, alle ore 19.30 presso La Bottega del Vino avrà luogo una degustazione di oli ripani guidata sempre dal Prof. Seghetti.
Ricco di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene, lolio rappresenta un alimento importante per la nostra salute.E' stato scientificamente verificato che il suo costante utilizzo favorisce un abbassamento del colesterolo cattivo (LDL) ed un contestuale innalzamento di quello buono (HDL), aiutando a prevenire le malattie cardiovascolari e larteriosclerosi.Unoccasione di festa e di scoperta quindi, quella di domenica, per rinnovare il rito antico del pane e dellolio, con un occhio di riguardo però anche allaspetto nutrizionale e salutistico.
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24/11/2004
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