Abruzzo: gusto, chef e....
| ALBA ADRIATICA - ancora un riconoscimento importante per lo chef Vincenzo Moscato
di Paride Travaglini
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Lo Chef Vincenzo Moscato
Ancora un successo per lo "chef' Vincenzo Moscato, un siciliano che, dopo aver sposato una verace abruzzese, è rimasto in terra d'Abruzzo e, precisamente, ad Alba Adriatica. Oggi lo si può vedere all' opera tra i fornelli dell'hotel-ristorante Meripol di Gino Muscella e Mario Pompeo.
Il simpatico e gentile cuoco, negli anni passati è stato premiato a Villa Santa Maria, la patria dei cuochi, nel corso della storica manifestazione culinaria d'alto livello. Vincenzo Moscato oggi si è ripetuto di nuovo andando a conquistare il premio della Delegazione "Monti Gemelli" di San Giacomo di Valle Castellana in occasione della undicesima edizione del "Gala del peperoncino".
Il cuoco siculo-abruzzese ha iniziato gli studi culinari presso l' istituto alberghiero di Palermo.Successivamente ha girovagato nei migliori ristoranti-alberghi d'Italia collaborando a fianco di chef internazionali. I suoi prelibati manicaretti, sono stati gustati da personaggi illustri come il Governatore della Banca d'Italia e da personaggi del mondo dello spettacolo che hanno transitato in Val Vibrata come le attrici Cucinotta e Valeria Marini, la "show-girl" Megan Gale, Pippo Baudo e Vittorio Sgarbi Il piatto che va di moda ora, ci dice lo chef: "chitarrina agli scampi con filetto di sogliola. E' il piatto più richiesto dai buongustai d'Abruzzo."
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01/12/2004
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