Il migliore Barman per linverno 2004 è Milenati Alessio con il suo Flipper
San Benedetto del Tronto | Al secondo posto Mora Davide con Dreams Cocktail al terzo Fares Patrizia con Anna. In tutto 42 i partecipanti.
di Adamo Campanelli
i cocktail finalisti da sinistra: "Dreams cocktail", "Anna", "Flipper"
La Confesercenti della Provincia di Ascoli Piceno ha organizzato in collaborazione con il CESCOT AP e l'equipe del Residence Le Terrazze il concorso finale per l'elezione del migliore Barman per linverno 2004. La serata finale svoltasi lunedì 20 dicembre 2004 ha visto gli allievi del corso cimentarsi con la prova finale.
Gli allievi partecipanti al concorso hanno seguito il corso di formazione-aggiornamento per barman tenuto presso il CESCOTAP-CONFESERCENTI della Provincia di Ascoli Piceno, durante il quale i giovani partecipanti hanno acquisito conoscenze, competenze e abilità professionali per intraprendere la professione di Barman
La serata presentata da Morganti Alessandro ha visto tra laltro la presenza di Elena Capriotti, Vice direttrice CESCOT AP che preannuncia una novità, cioè laggiornamento di queste categorie professionali saranno portate avanti grazie anche ai fondi interprofessionali (Fondo Confesercenti Fonter) e quindi la possibilità di accedere a questi corsi con seminari brevi ma retribuiti; Ilenia Illuminati Presidente, e Raquel Diniz coordinatrice del corso che afferma con soddisfazzione che alcuni ragazzi corsisti andranno a lavorare in Inghilterra raggiungendone altri che già ci lavorano da tempo. Insomma internazionalità dei corsi Cescotap.
Come sempre le motivazioni sono molteplici per la frequentazione dei corsi: a carattere lavorativo (molti devono aprire delle attività) per puro hobby (preparare coctail per amici e parenti) coinvolgendo giovani, giovanissimi e professionisti (avvocati, medici
)
Il corso si è viluppato in due turni, uno pomeridiano e uno serale per un totale di 42 allievi.
Il corso si è viluppato in due turni, uno pomeridiano e uno serale per un totale di 42 allievi.
Ecco l'elenco dei partecipanti:
Angelini Concezio, Antonelli Tatiana, Belmiro Sonia Maria, Ceccarelli Mauro, Coletta Rossana, Dorofeeva Svetlana, Fanesi Alessandro, Maccione Flavio, Marcozzi Emilio, Mora Davide, Natalini Cinzia, Nyamka Shami Nema, Paredes Polanca Mercedes Emilia, Piergallini Daniela, Pizzagalli Tania, Rivosecchi Alessio, Romani Silvia, Spurio Fabiana, Spurio Gabriele, Stefan Alin Cesar, Stefan Lavinia, Szanto Margareta, Tozzi Alessandro, ZribaNora - (turno pomeriggio).
Baldella Filippo, Benedetti Nazareno, Camaioni Rapetta Anna Marina, De Angelis Piero, De Panicis Gaetano, Falà Simona, Fares Patrizia, Fazzi Massimo, Maranesi Loris, Pallottini Valentina, Parisani Lorenzo, Petrucci Stefano, Piattoni Stefano, Pompei Emiliano, Shipunova Maria, Milenati Alessio, Velardi Franco - (turno serale).
I docenti che hanno contribuito alla formazione dei giovani Barman sono stati:Pietro Corradetti, Vladimiro Foddi (Miro), Manuela e Michele Ciccarelli in più si annovera la partecipazione di Erminio Giudici.
I docenti che hanno contribuito alla formazione dei giovani Barman sono stati:Pietro Corradetti, Vladimiro Foddi (Miro), Manuela e Michele Ciccarelli in più si annovera la partecipazione di Erminio Giudici.
La giuria tecnica composta dal barman Pietro Corradetti, Merli Gabriele vicesegretario Provinciale Confesercenti, Elena Capriotti, Roberto Sestri, funzionario del patronato Itaco, Adamo Campanelli del IlQuotidiano.it e Giorgio, metre de Le Terrazze hanno assaggiato i cocktail preparati dai partecipanti decretando la classifica finale:
al 1° posto si è classificato Milenati Alessio
con il cocktail Flipper
al 2° posto Mora Davide
con il cocktail Dreams Cocktail
e al 3° posto Fares Patrizia
con il cocktail Anna
AI termine della serata sono stati consegnato i premi e gli attestati di partecipazione.
Si ringraziano le aziende che hanno collaborato alla realizzazione del corso: Caffè Mokambo, Ditta Ramazzot Gran Caffè Sciarra, Caffè Florian, Caffè Ristorante Kursaal e naturalmente a Nicola Jurajvic del "Residence le Terrazze" di Grottammare.
A Pietro Corradetti abbiamo chiesto come è andato il corso.
A Pietro Corradetti abbiamo chiesto come è andato il corso.
Io sono stato bene con i ragazzi, da tanto tempo volevo divulgare la mia professione, la Confesercenti mi ha dato questa possibilità. Da parte di tutti ho visto un buon spirito, il voler fare di questa professione un lavoro e molti hanno ottime capacità da sviluppare. In più ho notato una notevole componente di Barwoman che sta prendendo piede dietro al bancone
Ad Alessio, il vincitore abbiamo chiesto come è nato Flipper. Per una passione nei delfini, quando ho visto una decorazione che gli assomigliava, lho modificata ed è nato Flipper!. Per lui ora lapertura di un nuovo chalet a Porto SantElpidio, Caribe e sicuramente un cocktail d eccezione che salterà da un tavolo allaltro durante l'estate 2005!
Ad Alessio, il vincitore abbiamo chiesto come è nato Flipper. Per una passione nei delfini, quando ho visto una decorazione che gli assomigliava, lho modificata ed è nato Flipper!. Per lui ora lapertura di un nuovo chalet a Porto SantElpidio, Caribe e sicuramente un cocktail d eccezione che salterà da un tavolo allaltro durante l'estate 2005!
|
21/12/2004
Merli premia la terza classificata
Illuminati premia il primo classificato
i cocktail realizzati
Un momento della preparazione di alcuni cocktail
i tre finalisti
Pubblico in sala
Un momento della preparazione di alcuni cocktail
Durante la preparazione
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji