La nuova guida "Vini d'Italia"
Offida | La pubblicazione di Slow Food e Gambero Rosso verrà presentata domenica presso l'Enoteca Regionale.
Per il quinto anno consecutivo, Slow Food e VINEA ripropongono, domenica 12 Dicembre, presso lEnoteca Regionale delle Marche di Offida, la presentazione della nuova edizione della Guida Vini dItalia" edita da Slow Food e Gambero Rosso.
La guida che, indubbiamente, è tra le più qualificate ed autorevoli pubblicazioni di settore costituisce ormai da diversi anni un riferimento sia per gli operatori che per gli appassionati del vino italiano.
Lidea di questa giornata, dedicata ai migliori vini marchigiani, nacque a seguito delluscita delledizione 2001 del volume in cui la produzione enologica marchigiana ottenne una prima, importante affermazione.
La nuova edizione vede migliorati i risultati raggiunti con ben dodici (tre in più rispetto allo scorso anno) vini insigniti del massimo riconoscimento i Tre Bicchieri, 62 schede aziendali (4 in più rispetto alla scorsa edizione) ed altre 22 cantine menzionate in appendice. In questo lusinghiero quadro, il Piceno continua a rappresentare una realtà di assoluto pregio, con un generale apprezzamento verso una varietà sempre maggiore di vini ed aziende.
Loccasione voluta e pensata insieme ai responsabili regionali dello Slow Food si pone anche come occasione di incontro e confronto tra i migliori produttori della Regione, momento per continuare a ribadire il notevole peso acquisito dalle Marche e la centralità della vitivinicoltura nelleconomia agricola e nella vita culturale della Regione.
Lappuntamento è quindi fissato per domenica 12 Dicembre presso lEnoteca di Offida, il programma, collaudato, prevede, alle ore 16.00, un Laboratorio del Gusto durante il quale i responsabili di Slow Food: Antonio Attorre, Fabio Giavedoni, Pierpaolo Rastelli, Emidio Bachetti e Valerio Chiarini, guideranno la degustazione e commenteranno con i produttori i Tre Bicchieri marchigiani.
A seguire, dalle 20.30, unampia selezione dei Due Bicchieri sarà protagonista di una cena curata dagli chef di quattro tra i migliori locali piceni. Questanno si cimenteranno ai fornelli i cuochi del Ristorante Il Covo di Pedaso, dellosteria Cera una volta di Ascoli Piceno, del Cantuccio di Monsampolo del Tronto e dellosteria I Piceni di Ortezzano.
Liniziativa anche questanno non mancherà di solleticare la curiosità di buongustai ed appassionati degustatori che possono richiedere informazioni e prenotare la partecipazione (assolutamente necessario per motivi logistici), sia al Laboratorio che alla cena, alla segreteria della VINEA 0736/880005.
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07/12/2004
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