Il miglior brodetto delle Marche!
| ANCONA - Iniziativa dellAssessorato Regionale allAgricoltura con lAccademia italiana della cucina. Seconda edizione del concorso regionale tra i ristoratori della costa
Chi saranno questanno i ristoratori che si aggiudicheranno il premio per il Miglior brodetto delle Marche? Liniziativa è entrata nella fase finale e le giurie sono al lavoro per individuare il vincitore di questa seconda edizione.
Dopo il successo dello scorso anno, infatti, la Regione Marche, in particolare lAssessorato allagricoltura, con lIstituto culturale Accademia italiana della cucina a cui è affidata lorganizzazione, ha voluto riproporre anche per il 2004 il concorso regionale tra i Comuni della costa adriatica con lintento di valorizzare il pesce dellAdriatico, promuovere il vino di qualità, far conoscere lolio extravergine della regione e rilanciare la ristorazione attraverso la riscoperta dei piatti della tradizione marinara.
Liniziativa vuole inoltre contribuire a realizzare una catalogazione precisa delle ricette di piatti di pesce del Medio Adriatico. Oltre ai Comuni della costa marchigiana, già coinvolti lo scorso anno, sono interessate alliniziativa anche le associazioni di categoria come i ristoratori e gli chef, la Confcommercio e la Confesercenti.
I ristoranti segnalati dai Comuni o dalle Associazioni sono stati visitati dalla giuria (ne è stata individuata una per ogni provincia) composta da cinque Accademici. I ristoranti hanno preparato per gli esperti gastronomi una degustazione del proprio brodetto ed hanno segnalato, come richiesto dal concorso, da chi era stato acquistato il pesce (cioè cooperativa di pescatori, grossista, negoziante, pescivendolo.), quale olio era stato usato per la ricetta e di quale ditta e con quale vino il piatto era abbinato.
Per ogni provincia è stata stilata una graduatoria dei migliori tre brodetti ed il primo classificato per ogni provincia entrerà di diritto a far parte della rosa dei cinque brodetti ai quali sarà assegnato il titolo di miglior brodetto delle Marche.
|
09/12/2004
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji