Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Cremazione, domani riapre l’impianto

San Benedetto del Tronto | Il vicesindaco e assessore ai servizi cimiteriali Pasqualino Piunti annuncia che domani, 18 gennaio, riprenderà regolarmente l’attività dell’impianto di cremazione delle salme del civico cimitero.

Il vicesindaco e assessore ai servizi cimiteriali Pasqualino Piunti annuncia che domani riprenderà regolarmente l’attività dell’impianto di cremazione delle salme del civico cimitero: la Picenambiente, che d’ora in avanti gestirà il servizio, ha appena ottenuto dalla Provincia le necessarie autorizzazioni alla sua gestione.

“La sospensione dell’attività è durata quindi pochissimi giorni - spiega Piunti - durante i quali sono state ricevute tre salme da cremare, una il 9 gennaio e due il 14 gennaio. I feretri sono stati collocati in un apposito locale interno alla struttura cimiteriale, in condizioni igieniche ottimali e adeguatamente sorvegliato.

Ma ciò non ha mai impedito, a chi lo desiderava, di accedervi per portare un pensiero alle persone scomparse, visto che il personale del cimitero è a disposizione dell’utenza tutti i giorni dalle 7 alle 18,30”.

“Nessun problema – prosegue Piunti - per la tenuta dei feretri, visto che il materiale biodegradabile in essi contenuto consente una conservazione prolungata senza alcun rischio per l’igiene. Insomma, il servizio offerto dal nostro cimitero non ha nulla a che vedere con certe immagini di degrado di grandi cimiteri urbani che talvolta le cronache segnalano”.

“C’è da dire però che una lista di attesa per la cremazione è sempre esistita, visto che il nostro impianto, che lavora da più di 15 anni, accoglie salme provenienti da mezza Italia e non può effettuare più di una cremazione al giorno.

Per questo – è la conclusione di Piunti - stiamo lavorando con Picenambiente per arrivare ad una ristrutturazione dell’impianto sia per abbassare i costi di gestione (passando dall’alimentazione a gasolio al gas metano) sia per consentire la cremazione di più salme al giorno”.

17/01/2005





        
  



1+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji