Sondaggio enogastronomico
| JESI - "A vostro avviso e' stata prima la grande cucina marchigiana a portare alla ribalta la nostra Regione o sono stati i vini a renderla un po' piu' nota al di fuori dei confini regionali e nazionali?"
di Giancarlo Rossi
Cari Amici ho letto una notizia che mi ha fatto molto piacere. Un cuoco marchigiano e' in finale in un importante concorso che si sta svolgendo a Lione .
Subito avrete pensato ai grandi Cedroni ed Uliassi. Ebbene no, questo e' un altro artista che sta facendo parlare e fara' parlare di se: e' Andrea Galli un giovane chef originario di Ostra che lavora all'importante ristorante Milanese di Aimo e Nadia.
E' il personaggio che in estate organizza ad Ostra la notte dei girasoli, tanto per intenderci.
Un altro successo della cucina marchigiana e della nostra piccola Regione in particolare.
Ed allora prendo spunto per tessere le lodi alla cucina marchigiana: non solo agli chef citati in precedenza ma a tutti quelli che hanno voluto elevare il livello della cucina e dell'accoglienza nella Regione Marche.
E parliamo di Lucio Pompili, di Massimo Biagiali, degli chef dei Ristoranti del Marchese del Grillo, del Giardino degli ulici di Castelraimondo, delle Busche di Villa Amalia delle ottime cucine del maceratese e dell'ascolano e mi scuso per tutti quelli che dovrei elencare. Io voglio solo fare un applauso virtuale particolare ad Efresina che sta dietro i successi di Massimo Biagiali e alla compianta Amalia del nostro amico Lamberto Ridolfi che ho avuto modo e sopratutto piacere di conoscere. Tanto e' cresciuta la ristoranzione e tanto sono cresciuti i nostri vini. Tutti e due sia come qualita' e purtroppo a volte un po' troppo con i prezzi.
Ed allora visto che oggi tutti fanno sondaggi del tipo se ha fatto bene la Margherita ad ingaggiare Flavia Vento oppure se la Lecciso la vedete meglio come moglie o come arrampicatrice, anch'io mi unisco al coro e vi pongo il seguente questito.
A vostro avviso e' stata prima la grande cucina marchigiana a portare alla ribalta la nostra Regione o sono stati i vini a renderla un po' piu' nota al di fuori dei confini regionali e nazionali?
Voglio sottolinearlo: e' solo un tentativo di rendere ancora piu' vivo il rapporto che c'e' fra noi e tutta la nostra mailing list, perche' io sono convinto che la crescita di un territorio c'e' quando questa avviene in modo equilibrato e distribuito fra tutti i soggetti protagonisti dello stesso territorio.
Aspetto i Vostri pareri.
Un caro saluto e... speriamo anche se e' uno spettacolo bellissimo, che smetta di nevicare.
P.S. Vi ricordo che Sabato, neve permettendo, avremo una serata molto interessante e piacevole all'Enoteca!
Subito avrete pensato ai grandi Cedroni ed Uliassi. Ebbene no, questo e' un altro artista che sta facendo parlare e fara' parlare di se: e' Andrea Galli un giovane chef originario di Ostra che lavora all'importante ristorante Milanese di Aimo e Nadia.
E' il personaggio che in estate organizza ad Ostra la notte dei girasoli, tanto per intenderci.
Un altro successo della cucina marchigiana e della nostra piccola Regione in particolare.
Ed allora prendo spunto per tessere le lodi alla cucina marchigiana: non solo agli chef citati in precedenza ma a tutti quelli che hanno voluto elevare il livello della cucina e dell'accoglienza nella Regione Marche.
E parliamo di Lucio Pompili, di Massimo Biagiali, degli chef dei Ristoranti del Marchese del Grillo, del Giardino degli ulici di Castelraimondo, delle Busche di Villa Amalia delle ottime cucine del maceratese e dell'ascolano e mi scuso per tutti quelli che dovrei elencare. Io voglio solo fare un applauso virtuale particolare ad Efresina che sta dietro i successi di Massimo Biagiali e alla compianta Amalia del nostro amico Lamberto Ridolfi che ho avuto modo e sopratutto piacere di conoscere. Tanto e' cresciuta la ristoranzione e tanto sono cresciuti i nostri vini. Tutti e due sia come qualita' e purtroppo a volte un po' troppo con i prezzi.
Ed allora visto che oggi tutti fanno sondaggi del tipo se ha fatto bene la Margherita ad ingaggiare Flavia Vento oppure se la Lecciso la vedete meglio come moglie o come arrampicatrice, anch'io mi unisco al coro e vi pongo il seguente questito.
A vostro avviso e' stata prima la grande cucina marchigiana a portare alla ribalta la nostra Regione o sono stati i vini a renderla un po' piu' nota al di fuori dei confini regionali e nazionali?
Voglio sottolinearlo: e' solo un tentativo di rendere ancora piu' vivo il rapporto che c'e' fra noi e tutta la nostra mailing list, perche' io sono convinto che la crescita di un territorio c'e' quando questa avviene in modo equilibrato e distribuito fra tutti i soggetti protagonisti dello stesso territorio.
Aspetto i Vostri pareri.
Un caro saluto e... speriamo anche se e' uno spettacolo bellissimo, che smetta di nevicare.
P.S. Vi ricordo che Sabato, neve permettendo, avremo una serata molto interessante e piacevole all'Enoteca!
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27/01/2005
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