Trionfo di cacao in cucina alla Scuola del cioccolato di Bouquet e Gourmet
San Benedetto del Tronto | Inebriati tutti i sensi, il colore, laroma e il gusto del cacao affascina tutti. Lo chef:Il cacao e il cioccolato in cucina sono due ingredienti differenti.
di Adamo Campanelli
Lo chef spiega l'utilizzo degli ingredienti
In molti non hanno voluto mancare al quarto appuntamento della scuola del cioccolato di Bouquet e Gourmet di Claudio Bollettini, dedicato allutilizzo del cacao in cucina, che fa il tutto esaurito e si trasferisce al Ristorante Il Casale.
La serata che per loccasione ha trovato come location ideale proprio un ristorante è stata animata dai piatti tutti a base di cacao dello Chef Executive Emilio Pasqualini, che nelle sue proposte esclusive ha saputo utilizzare il prezioso ingrediente in tutti le pietanze presenti allinterno del ricco menù.
Dal pane aromatizzato e colorato al cacao si è passati allantipasto di Galantina di tacchinella con cioccolato 60% e tartufo nero ed al piatto gourmet di uova al cacao criollo con bacon e pomodorini canditi con due ossi (grissini) a base di cacao.
Il momento dei Primi piatti sicuramente è stato il più curioso e nuovo, tagliatelle al cioccolato 80% con guanciale e salvia, gnocchi al cacao forastero in salsa di ragù di coniglio; concludendo un secondo piatto di cinghiale selvatico al dolce forte servito con patate duchesse al profumo di cacao due vecchi e limmancabile dessert, un pudding cremoso al doppio cioccolato vera ciliegina sulla torta di tutta la serata; il tutto accompagnato dalla degustazione di ottimi vini.
Il cacao e il cioccolato in cucina sono due ingredienti differenti ed è importante dosarli nella giusta maniera- spiega lo chef.
Mentre il cacao rappresenta la purezza della fava, più amaro perché depurato da tutto il burro di cacao, nel cioccolato la presenza di questultimo ne modifica in percentuale il sapore, e per questo è importante saper dosare ed utilizzare entrambi gli ingredienti in base al tipo di cucina che si vuole realizzare-conclude lo chef.
E così si scopre che il cacao non è cioccolato, ma entrambi sono il cibo degli Dei e per gli innumerevoli allievi la differenza sicuramente non è saltata subito al palato!
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19/02/2005
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