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Trionfo di cacao in cucina alla “Scuola del cioccolato” di Bouquet e Gourmet

San Benedetto del Tronto | Inebriati tutti i sensi, il colore, l’aroma e il gusto del cacao affascina tutti. Lo chef:”Il cacao e il cioccolato in cucina sono due ingredienti differenti”.

di Adamo Campanelli

Lo chef spiega l'utilizzo degli ingredienti

In molti non hanno voluto mancare al quarto appuntamento della scuola del cioccolato di Bouquet e Gourmet di Claudio Bollettini, dedicato all’utilizzo del cacao in cucina, che fa il tutto esaurito e si trasferisce al Ristorante “Il Casale”.

La serata che per l’occasione ha trovato come location ideale proprio un ristorante è stata “animata” dai piatti tutti a base di cacao dello Chef Executive Emilio Pasqualini, che nelle sue proposte esclusive ha saputo utilizzare il prezioso ingrediente in tutti le pietanze presenti all’interno del ricco menù.

Dal pane aromatizzato e colorato al cacao si è passati all’antipasto di Galantina di tacchinella con cioccolato 60%  e tartufo nero ed al piatto gourmet di uova al cacao criollo con bacon e pomodorini canditi con due ossi (grissini) a base di cacao.

Il momento dei Primi piatti sicuramente è stato il più curioso e nuovo, tagliatelle al cioccolato 80% con guanciale e salvia, gnocchi al cacao forastero in salsa di ragù di coniglio; concludendo un secondo piatto di cinghiale selvatico al dolce forte servito con patate duchesse al profumo di cacao “due vecchi” e l’immancabile dessert, un pudding cremoso al doppio cioccolato vera ciliegina sulla torta di tutta la serata; il tutto accompagnato dalla degustazione di ottimi vini.

 “Il cacao e il cioccolato in cucina sono due ingredienti differenti ed è importante dosarli nella giusta maniera”- spiega lo chef.

 “Mentre il cacao rappresenta la purezza della fava, più amaro perché depurato da tutto il burro di cacao, nel cioccolato la presenza di quest’ultimo ne modifica in percentuale il sapore, e per questo è importante saper dosare ed utilizzare entrambi gli ingredienti in base al tipo di cucina che si vuole realizzare”-conclude lo chef.

E così si scopre che il cacao “non” è cioccolato, ma entrambi sono “il cibo degli Dei” e per gli innumerevoli allievi la differenza sicuramente non è saltata subito al palato!

19/02/2005





        
  



3+5=
Tagliatelle al cacao
Curiosità, per il piatto Gourmet con gli ossi al cacao
Gli ospiti in sala, tra loro Carlo ed Erminio Giudici
Le persone in sala
Le persone in sala
L'antipasto: inizia la curiosità!

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