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VIII edizione del Festival del tartufo nero dei Sibillini

Montefortino | In programma il 12 e 13 febbraio.

L’ondata di maltempo che ha ricoperto di una coltre di neve spessa quasi due metri la montagna ascolana non ha fermato l’organizzazione dell’ottava edizione del Festival del Tartufo Vero dei Sibillini in programma il 12 e 13 febbraio a Montefortino. Comunità Montana dei Sibillini,  Associazione Pro Montefortino e Comune sono impegnati nella organizzazione di quella che è divenuta una delle rassegne più importanti e autentiche dell’Italia centrale per la valorizzazione e la promozione del tartufo nero pregiato dei Sibillini, uno tra gli esemplari più illustri dell’intero panorama dei preziosi funghi ipogei.

Il tendone delle golosità sarà come sempre allestito nella centrale piazza del Municipio. All’interno vi troverà posto il ristorante con le specialità al tartufo (crostini, tagliatelle e bocconcini di petto di pollo al nero pregiato), una trentina di espositori di tra tartufi neri, squisiti formaggi pecorini, salumi, confetture e marmellate, dolci e dulcis in fundo le deliziose mele rosa dei Sibillini, protette anche un Presidio dello Slow Food. Insomma, Montefortino diventa una vetrina che ospita una rassegna completa di tutte le golosità prodotte nell’area montana.

All’interno dell’imponente Palazzo Leopardi che ospita la Pinacoteca Civica Duranti e il Museo Intercomunale di Arte Sacra, troveranno posto invece una decina di artigiani che esporranno la loro produzione artistica. Sempre Palazzo Leopardi ospiterà sabato pomeriggio una degustazione di vini Piceni, curata dal delegato provinciale dell’Associazione Italiana Sommelier e dall’Enoteca Regionale Vinea di Offida. Saranno ovviamente visitabili la Pinacoteca, con i suoi capolavori di Corrado Giacquinto, dei Ghezzi e del Perugino e il Museo di Arte Sacra. Gli artisti di strada, com è ormai consuetudine da qualche edizione a questa parte, fungeranno da colonna sonora al Festival del Tartufo Vero dei Sibillini.

L’ultima notazione riguarda il tartufo, il cui prezzo quest’anno risente ovviamente della difficoltà di ricerca legata alla neve. Il prezioso prodotto verrà venduto a un prezzo variabile di 1000 – 1500 euro il chilo a seconda delle dimensioni.

05/02/2005





        
  



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