Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Piu’ belli con l’extravergine

| ANCONA - Successo a “Geo&Geo” per i cosmetici all’olio d’oliva di Pierluca Federici

Che l’olio d’oliva abbia proprietà benefiche per la pelle, oltre che per l’alimentazione, è cosa nota sin dall’antichità.

Facile dunque comprendere il successo riscosso alla trasmissione di RaiTre, “Geo&Geo”, dai cosmetici all’olio extravergine d’oliva di Belvedere Ostrense, portati negli studi di via Teulada dall’impresa l’Acino Verde, in collaborazione con Coldiretti Ancona.

Il titolare dell’azienda, Pierluca Federici, e il chimico Antonio Felicetti hanno presentato alla conduttrice Sveva Sagramola e ai telespettatori una serie di prodotti che vanno dallo shampoo doccia alla crema, al sapone, sino al gel per capelli, illustrando in diretta i vari passaggi della preparazione.

Un’operazione che ha riscosso l’interesse di molti, visto che ai centralini di RaiTre sono arrivate moltissime telefonate di persone interessate a saperne di più su un tipo di prodotto naturale che sfrutta le proprietà dell’olio extravergine d’oliva.

A rimarcare ancor più il legame col territorio ha pensato poi Umberto Federici, agricoltore di Belvedere, il quale ha mostrato come si prepara una scopa di saggina.

La saggina è una pianta un tempo diffusissima, la quale si utilizza per preparare quelle scope particolari e resistentissime che si usavano per spazzare le strade o per pulire i camini. Non è mancato nemmeno un filmato su Belvedere Ostrense, utilizzato per la sigla di apertura.


 

11/03/2005





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji