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Convegno-Convivio sul "Pane, verdura e...il tempo che fu"

Grottammare | Al gestore del ristorante Kursaal, Patrizia Corradetti il diploma di "Buona Cucina".

Significativo e di particolare spessore socio-culturale è stato il Convegno-Convivio sul "Pane, verdura e...il tempo che fu" organizzato dal socio Dr. Marco Sciamanna presso il ristorante Kursaal di Grottammare.
 
L'apertura del convegno è stata fatta dal prof. Giovanni D'Angelo direttore didattico del terzo circolo scolastico di San Benedetto del Tronto con l'argomento "La spiga e il pane" .
 
Il Gran Maestro di Cucina Rolando Ramoscelli - gastronomo ed ambasciatore della cucina marchigiana ha trattato il tema "Riscoprire genuinità e tipicità con un alimento fondamentale", ed ha distribuito ai presenti il suo libro scritto unitamente al giornalista Centenni, intitolato "Pane e appetito".

A conclusione è tato presentato un menù speciale che sicuramente ha fatto fare agli lntervenutl un viaggio a ritroso nel tempo infatti sono state servite pietanze che costituivano la quotidianità sulla tavola dei nostri bisnonni.
 
A fine serata sono state ufficializzate le nomine a nuovi soci dei signori: Rossi Frediano
Rastelli Lido
Zarro Fabio
D'Angelo Tonino
 
Il coordinatore regionale dell' ACCM Dr. Traiano Ruffo Campanelli ha consegnato al gestore del ristorante Kursaal signora Patrizia Corradetti il diploma di "Buona Cucina" per l'eccezionale elaborazione delle pietanze presentate, nonché per l'alta professionalità e ricercatezza nell'accoglienza e nella predisposizione dell'ambiente.
 
Le pietanze servite ai soci accademici sono state:

Antipasti:
Panzanella Pimpinella Bruschetta
 
Primi piatti:
Pancotto
Minestrone di pane ed erbe di campo Strozzapreti alle melanzane
 
Secondi piatti:
Verdura campagnola con fagioli Finocchi in padella
Cime di rapa "strascinate"
Verza con pancetta
Cavoli bianchi strascinati Zucchine al forno ripiene di verdura Melanzane al forno ripiene di carne Peperoni ripieni di carne

23/03/2005





        
  



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