Il Grottammare non sa più vincere in casa: 1 a 1 con la Cagliese

Grottammare | La squadra di Izzotti ottiene il terzo "x" consecutivo e rallenta la rincorsa-play off. Prima il vantaggio di Del Moro, poi il pareggio-beffa di Beltrame.

di Stefano Di Benedetto

GROTTAMMARE: Di Clemente, Cocciardo, De Reggi (86’ Bollettini), Del Moro, Moro, Traini, Coccia, Marcucci, Pazzi (65’ Oddi), Gentili, Potacqui. All.: Izzotti.
CAGLIESE: Bacciaglia, Catena, Giorgini, Tittoni, Baleani, Cappelli, Luchetti M., Grilli, Manichini (60’ Ragone), Luchetti S. (60’ Beltrame), Berdini (88’ Giacomucci). All.: Magrini.
ARBITRO: Paglione di Campobasso.
RETI: 63’ Del Moro, 80’ Beltrame.

Un film già visto. Terzo 1 a 1 consecutivo del Grottammare che, per la terza volta di fila, si fa rimontare gettando al vento l’ennesima occasione per iscrivere il proprio nome al torneo dei play off. A parziale giustificazione dell’opaca prova di Marcucci e compagni, la buona prestazione collettiva di una Cagliese che, anche a Grottammare, ha dimostrato il suo ottimo momento disputando una gara ordinata e gagliarda e meritando, dunque, il pareggio.

La cronaca: sin dai primi minuti la squadra di Magrini tiene in mano il pallino del gioco imbrigliando un Grottammare che, incontrando difficoltà nella gestione della sfera, si affida a lanci lunghi. Fino alla mezzora la gara è da sbadigli. Al 35’ arriva il primo tiro in porta: colpo di testa di Berdini bloccato da Di Clemente. Due minuti dopo, Gentili, liberato in area da Marcucci, lascia partire un diagonale mancino che viene respinto in angolo da Bacciaglia. Al 41’ è Coccia, scattato sul filo del fuorigioco, a sciupare una buona occasione calciando alle stelle da ottima posizione.

Nella ripresa la musica non cambia: il Grottammare continua ad incontrare difficoltà nella costruzione della manovra, la Cagliese continua a giocare con personalità senza, però, creare a grattacapi a Moro e compagni. Al 63’ la squadra di Izzotti trova il vantaggio grazie ad un colpo di testa del “dimenticato” Del Moro, imbeccato da un piazzato di Marcucci. Ci mette un po’ la Cagliese a riorganizzare idee e gioco. Al 77’ Di Clemente respinge con i pugni una punizione dalla distanza di Cappelli. Tre minuti dopo, il capitano ospite ci prova ancora da calcio piazzato: la respinta Di Clemente stavolta è corta, la palla finisce sui piedi di Berdini che pennella in area piccola per la testa di Beltrame che, indisturbato ed a porta vuota, pareggia.