Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Bea: istituita una tavola rotonda sulla Dop del vino cotto

San Benedetto del Tronto | “Vino cotto: dignità conquistata?” è il titolo della tavola rotonda che si terrà domenica 24 aprile nella Palazzina Azzurra a partire dalle ore 11.

 Il vino cotto è stato infatti oggetto della proposta di riconoscimento della Dop, Denominazione di Origine Protetta, attualmente al vaglio delle autorità competenti che si dovranno pronunciare nei prossimi mesi e le Denominazioni saranno “vicotto” e “vicuotte”.

Prodotto tipico nella zona a cavallo tra la provincia di Ascoli e quella di Macerata, il vino cotto, si propone come una delle produzioni tipiche più apprezzate. Per tale ragione, nel contesto del Bea, la tavola rotonda sul vino cotto costituisce un importante momento di confronto per fare il punto della situazione e formulare eventuali proposte per valorizzare uno degli elementi caratterizzanti del turismo della nostra zona.

Parteciperanno in qualità di relatori Alma Rossini, Presidente dell’Associazione Produttori “Viccuotte” e dell’azienda Loro Piceno, il Prof. Leonardo Seghetti, docente dell’Itas di Ascoli che si è anche occupato della stesura del disciplinare di produzione sul vino cotto, Enio Gibellieri presidente della Camera di Commercio di Ascoli, Avelio Marini Assessore Agricoltura e Turismo di Ascoli, Tonino Cioccolanti Presidente della Cia, Confederazione Italiana degli Agricoltori e Sabrina Ferretti, Responsabile Valorizzazione della Cia.

È inoltre prevista la partecipazione di alcuni produttori.

23/04/2005





        
  



2+2=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji