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Accordo tra associazione pizzaioli delle Marche e Confcommercio

Ascoli Piceno | La Confcommercio della Provincia ha siglato un accordo di collaborazione con la struttura specialistica di questo importante settore Professionale.

di Andrea Castelli

La Confcommercio della Provincia di Ascoli Piceno ha siglato un accordo di collaborazione con la struttura specialistica di un importante settore Professionale.

E’ stato infatti varato un piano di collaborazione nel campo della formazione professionale  tra l’Associazione dei Pizzaioli delle Marche,  ottimamente diretto e Presieduto dal Maestro Renato Andrenelli, docente ed esterto di fama nazionale ed internazionale.

Secondo il protocollo sottoscritto verranno attivati nei prossimi 6 mesi una serie di corsi diretti ad aspiranti pizzaioli ed a pizzaioli già in attività che intendano ricevere una qualificazione professionale più approfondita.

Le  esperienze formative saranno tarate su 3 livelli base, ciascuno dei quali si svilupperà in successivi sotto – livelli di varie specializzazioni. I tre livelli cardine saranno il corso base, il corso avanzato di primo livello ed il corso per la pizza acrobatica.

In base all’accordo sottoscritto, un primo corso di base per Pizzaioli della durata di 30 ore suddiviso in 10 lezioni, di cui due  teoriche e otto pratiche, che andranno ad approfondire in tutti i loro aspetti le problematiche di questo interessantissimo comparto, sarà attivato a partire dal 14 aprile prossimo.

Quello della pizza è un settore che, nonostante le difficoltà, è in continua e costante ascesa e molti sono coloro che vi si avvicinano per crearsi un’ attività che dia loro il modo di collocarsi nel mondo del lavoro, a cui oggi è tanto difficile accedere.

L’esperienza formativa si terrà presso il Ristorante Pizzeria “Alta Marea” di Porto San Giorgio in via G. Oberdan 15, dal 14 al 28 aprile prossimi ed avrà come docente il suddetto maestro pizzaiolo Renato Andrenelli. Nella parte teorica il maestro Andrenelli sarà coadiuvato dal Dott. Emanuele Ceccarelli, Presidente dell’Istituto Europeo della Pizza e consulente in tema di farine delle maggiori aziende italiane.

Il corso si concluderà martedì 28 aprile con il concorso “La pizza migliore”, una sorta di prova finale da effettuarsi davanti ad una giuria composta da esperti e giornalisti: il primo classificato verrà premiato con una targa offerta dalla Confcommercio. Essendo il corso a numero chiuso, vista la natura essenzialmente pratica dell’esperienza formativa, si raccomanda la massima urgenza nella prenotazione.

Quanti sono interessati possono rivolgersi agli Uffici Confcommercio della propria città, oppure telefonare allo 0734 622333 (Daniele Malvestiti c/o Confcommercio di Fermo).

08/04/2005





        
  



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