AC Maceratese: non bastano la volontà e il cuore

| Il Fabriano con due azioni beffano i maceratesi

di Nunzio Foresi

FABRIANO CALCIO – Filippo Latini 8, Tombolini 6, Mancini 6, Clementi 6, Bucarelli 6, Buttà 6, Ruggeri 6, Cennini 6, Arcangeli 6, Mecella 6,5, Guidarelli 6,5. A Disposizione: Colonna, Angelelli, Luca Latini, Bruffa, Pellegrini, Giorgino. ALLENATORE – Franco STORTINI 6,5
AC MACERATESE SRL – Grappone 6,5, Palazzetti 7, Sopranzi 7, Tartabini 8, Tordini 7, Torretti 7, Lattanzi 6, Menghini 8, Baiocco 7, De Giglio 7, Selmani 7. A disposizione: Coppari, Feliziani, Petetta, Liberini, Dalloro. ALLENATORE – Angelo ORTOLANI 8
ARBITRO – Ghiandoni di Jesi 4
RETI – 37’ Mecella, 81’ Guidarelli
NOTE – calci d’angolo 3 – 0 a favore della AC Maceratese. Spettatori 100 con larga rappresentazione ospite. Ammoniti Ruggeri, Filippo Latini per il Fabriano Calcio. Grappone, Baiocco per l’AC Maceratese. Espulsi al 30’ Lattanti dell’AC Maceratese. Recupero 2’ + 5’.
CERRETO D’ESI – Non è bastato il cuore, la grinta e la volontà di vincere, per i magnifici ragazzi di Angelo Ortolani, che dopo ottantacinque minuti sono stati battuti dal Fabriano che in campo hanno meritato, ma negli spogliatoi hanno degenerato e provocato colluttazioni fra giocatori.
La cronaca, subito pericolosa la Maceratese al 1’ con il punteros Alessio Baiocco, ma Filippo Latini è attendo e blocca.
Al 3’ ci prova Alessio De Giglio su punizione dai trenta metri e ancora Filippo Latini mette provvidenzialmente in angolo.
All’8’ ci prova il Fabriano a farsi vedere, tiro da fuori di Mecella, ma la sfera termina a lato.
All’11’ la fuga di Alessio Baiocco e la sua conclusione trova Filippo Latini attendo e blocca la sfera a terra.
20’ capitan Menghini su punizione non trova la rete, che viene salvata dai difensori, dopo che Filippo Latini era battuto.
Dall’30’ la partita cambia volto: l’arbitro Sig. Ghiandoni della sezione di Jesi affretta troppo l’espulsione di Lattanzi condannando l’AC Maceratese a giocare in dieci per più di un’ora.
Infatti, alla fine del primo tempo, ossia al 37’, dalla fuga di Mecella porta in vantaggio il Fabriano.
Nella ripresa la squadra della Maceratese prova ad attaccare per recuperare lo svantaggio, ma il Fabriano in contropiede è veramente pericoloso, tanto che al 41’ Ruggeri fa gridar al gol ma il palo interno salva Grappone e la Maceratese.
42’ sfuma il pari: azione di Selmani che in velocità brucia tutti, ma al momento di realizzare spara sul portiere in uscita.
61’ Guidarelli, potrebbe raddoppiare  ma la sfera termina sulla traversa con Grappone battuto.
68’ occasionissima per De Giglio su punizione, ma ancora una volta Filippo Latini dice no e blocca la sfera.
81’ la doccia fredda: la squadra biancorossa della Maceratese tutta protesa in avanti per cercare il pari, quando da un contropiede trova Guidarelli in posizione di off – side non rilevato dalla giacchetta nera e deposita la palla in rete, malgrado le vibranti proteste del capitano e squadra biancorossa.
Al termine l’allenatore biancorosso Angelo Ortolani commenta: “la vittoria del Fabriano  ci sta tutta, ma rimarco solo che alla fine è mancata la sportività di dirigenti del Fabriano, i quali sono consapevoli di tutto quello che ha fatto succedere negli spogliatoi”.