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Aspettando il palio con “Serata selvaggia”, seconda cena di arte culinaria

Acquaviva Picena | Oltre alle delizie di cacciagione, elaborate in originali versioni, saranno servite tipicità del Palio come i rinomati "Biscotti di Forasteria" e il vino di Sponsalia.

Mentre si fa sempre più vicina la XVIII edizione di Sponsalia, continuano le graditissime "serate di arte culinaria" organizzate dall'Associazione "Palio del Duca", presieduta da Nello Gaetani. Le serate consistono in quattro originali cene presso il ristorante "Duca degli Acquaviva" (via San Vincenzo), caratterizzate da un diverso tema e rappresentanti una sorta di "anteprima" dell'ormai celebre banchetto nuziale medievale in programma per la chiusura del Palio, domenica 7 agosto 2005.

Infatti per ognuna delle quattro cene (tra le quali la prima, molto acclamata, ha già avuto luogo lo
scorso 22 aprile, col titolo "Brodetto del marinaio") è previsto un menù studiato ed elaborato rigorosamente secondo i dettami alimentari e gli ingredienti in uso nel 1234, anno del matrimonio fra la bella Forasteria e Rainaldo dei Brunforte, evento attorno al quale ruota la rievocazione storica. Ogni pietanza viene realizzata dopo attenti studi e indagini storiche, frutto dell'amore dell'Associazione Palio del Duca per la conservazione e valorizzazione delle tradizioni culturali e dei sapori dell'Acquaviva medievale.

Altra caratteristica delle "serate di arte culinaria" è rappresentata dalla scelta, attraverso il gradimento manifestato dai commensali, dei piatti che ad agosto arricchiranno il Banchetto, dando così la possibilità ai partecipanti di vivere un vera e propria cena medievale calandosi nella suggestiva atmosfera di Sponsalia.

La seconda cena in programma è prevista venerdì 20 maggio alle ore 20,30, con il titolo "Serata selvaggia": oltre alle delizie di cacciagione, elaborate in originali versioni, saranno servite tipicità del Palio come i rinomati "Biscotti di Forasteria" e il vino di Sponsalia. Il prezzo convenuto è di 28 euro a persona, si consiglia di prenotare entro il 18 maggio presso i numeri 0735/764183 - 0735/765305.

14/05/2005





        
  



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