Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

XXXIIIa Sagra della Lumaca

| Castello di Sorbolongo di Sant'Ippolito (PU) - Il 21 e 22 maggio torna la famosa sagra. "Vini da Pesce" organizzata dalla Aspea: i premiati.


Si e' svolta nei giorni scorsi la manifestazione Vini da Pesce organizzata dalla Aspea con la collaborazione della Fiera della Pesca di Ancona. Questi i premiati per la nostra regione:
 
Medaglia d'argento nella categoria Vini bianchi secchi tranquilli DOC e DOCG
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore 2004
Az. Agr. Maurizio Marconi - San Marcello (AN)
 
Medaglia di bronzo stessa categoria
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore Etichetta Nera 2004
Az. Agr. Maurizio Marconi - San Marcello (AN)
 
Categoria Vini Bianchi Secchi tranquilli I.G.T.
Medaglia di Bronzo Marche I.G.T. Bianco 'Donna Angela' 2004
Az. Agr. Santa Cassella - Potenza Picena (MC)
 
Categoria Vini Bianchi secchi tranquilli DOC e DOCG elaborati in barrique o comunque affinati in legno
Medaglia d'oro Verdicchio dei Cast. di Jesi Doc Cl. Riserva 'Vigna Novali' 2001
Az. Terre Cortesi Moncaro Soc. Cooperativa - Montecarotto
Medaglia di bronzo Offida Doc Pecorino 'le Merlettaie' 2004
Az. Agr. Ciu' Ciu' - Offida (AP)
 
Categoria Vini Bianchi Secchi Tranquilli IGT elaborati in barrique o comunque affinati in legno
Medaglia d'oro Marche I.G.T. Chardonnay 'Donna Eleonora' 2004
Az. Agr. Santa Cassella - Potenza Picena (MC)
 
Categoria Vini Rosati Secchi Tranquilli I.G.T.
Medaglia di bronzo Marche I.G.T. Rosato 'Rosaspina'
Az. Terre Cortesi Moncaro - Societa' Cooperativa - Montecarotto (AN)
 


XXXIIIa Sagra della Lumaca: sabato 21 (dalle ore 19,00) e domenica 22 (dalle ore 16,00) maggio 2005 - organizzata con il patrocinio del Comune di Sant'Ippolito e della Pro Loco,
in collaborazione con l' AIS - Associazione Italiana Sommelier - Delegazione di Pesaro
Slow Food - Condotta di Fano - 399 , Enoteca Alma  Bibe - Via Pisacane - Fano

Sabato 20
ore 19:00 apertura stand gastronomici con le succulente lumache in porchetta, in umido e in ragù con Pasta Columbro, inoltre piadina, porchetta, salsicce e gustosi piatti locali.
ore 20:00 Enoteca della Lumaca  - I Sommelier della Delegazione di Pesaro serviranno al calice e illustreranno i vini della Provincia di Pesaro e Urbino.

All'ingresso del Castello saranno a disposizione, al costo di 3 euro l'uno, preziosi bicchieri di cristallo della WineStar personalizzati serigrafati con il logo della lumaca di Sorbolongo. Primo calice di vino offerto.

Domenica 21
ore 16:30 apertura stand gastronomici
ore 17:00 Convegno-Dibattito su "La Lumaca Ubriaca" con la partecipazione del noto Sommelier e Storico della Gastronomia Piergiorgio Angelini, il Delegato AIS di Pesaro Cosimo Tomassini e alcuni Consiglieri della Delegazione, la Fiduciaria della Condotta Slow Food di Fano Paola Scarlatti, sul tema dell'abbinamento dei Vini della provincia di Pesaro - Urbino con le varie varianti di piatti a base di lumache. Percorso storico della lumaca attraverso l'utilizzo in cucina.                  Saranno servite in assaggio tre preparazioni con altrettanti vini

ore 20:00 Enoteca della Lumaca

L'intrettenimento musicale sarà folkloristico nello spazio degli stand gastronomici,  nella Pizza San Michele. Musica rock il sabato e jazz la domenica. L'Enoteca della Lumaca avrà doppia presenza: vicino agli stand gastronomici e nella Pizza San Michele.

Per raggiungere Sorbolongo:
da Nord e da Sud, uscita A14 Fano, superstrada direzione Fossombrone, uscita Sant'Ippolito, superare Sant'Ippolito dopo pochi km sulla sx Sorbolongo. da Ovest, Flaminia da Cagli verso Fano, in superstrada uscita Sant'Ippolito, come sopra.      

17/05/2005





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji