Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Naturalmente Sibillini", escursioni naturalistiche ed enogastronomiche

Ascoli Piceno | Giornate alla riscoperta dei prodotti tipici dell’area dei Sibillini: primo appuntamento domenica prossima.

“Naturalmente Sibillini” è il titolo di un’iniziativa di valorizzazione che coniuga natura ed enogastronomia promossa dalle associazioni Atam e Gruppo Micologico Valli Picene, in collaborazione con il Sistema Turistico Locale dei Sibillini, la Comunità Montana dei Sibillini e il Gal Piceno.
 
 Il calendario prevede numerosi appuntamenti da domenica prossima, 22 maggio fino al mese di febbraio 2006, dedicati ai funghi di bosco e di prato, ai tartufi bianco e nero pregiato, ai marroni, alla frutta, alle acque minerali dei Sibillini, al maiale, alle erbe di montagna, alla Vernaccia di Serrapetrona, al vino cotto.
 
Per quanto concerne le iniziative dedicate ai funghi e ai tartufi sono in programma vere e proprie lezioni plein air di micologia, riguardanti sia l’area scientifica sia quella culinaria, che verranno effettuate nel corso delle escursioni, al termine delle quali è in programma il pranzo a base del prodotto protagonista della giornata.
 
Il primo appuntamento è in programma domenica prossima 22 maggio. Il ritrovo è fissato al parcheggio del campo sportivo di Amandola alle ore 9,15, dal quale si partirà alla volta di Campolungo e Valle Caprina per l’escursione dedicata ai funghi primaverili di prato, morchelle e prugnoli. E’ previsto il proseguimento dell’escursione a Pintura di Bolognola.
 
 Al termine dell’escursione, alle ore 13.30, si pranzerà al Ristorante Da Peppinè a Montefortino, località Madonna dell’Ambro. Il costo per la partecipazione è di 25,00 euro complessive. Abbigliamento consigliato: Scarponi da montagna, paille, giacca a vento o k way
 
 
Per prenotazioni contattare i numeri: 329.9724472, 333.5278275, 338.7058834

17/05/2005





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji