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Piceno-Toscana: vince il gusto

Grottammare | All'insegna delle prelibatezze la sfida tra i due territori nella rassegna organizzata dalla CIA. Merli: "Un modo di promuovere le nostre eccellenze"

di Emidio Lattanzi

Ha trionfato il gusto nella “sfida” che ha visto fronteggiarsi le prelibatezze del territorio piceno e di quello toscano, sabato sera al ristorante “Le Terrazze” di Grottammare nell’ambito della rassegna “I Tesori della Terra Picena”.
 
L’incontro enogastronomico tra le due realtà, organizzato dalla CIA, ha difatti ospitato alcune operatrici agrituristiche giunte dalla Toscana che hanno proposto alle personalità intervenute le specialità della propria terra.
 
Tra queste piatti tipici come la finocchiona, i crostini di fegato, il tutto innaffiato con Sangiovese e Merlot. In risposta la cucina nostrana ha portato sui tavoli affettati vari, maccheroncini di Campofilone, Rosso Piceno Superiore, e Vernaccia.
 
A fare gli onori di casa c’erano il presidente della CIA di Ascoli Piceno Tonino Cioccolanti, ed il sindaco del comune di Grottammare Luigi Merli. Con loro il vice presidente della provincia di Ascoli Piceno Emidio Mandozzi, l’onorevole Gianluigi Scaltritti, e Leo Bollettini.
 
“Questi incontri rappresentato un ottimo spunto per suggerire un modo di pensare e di vivere insieme ad una globalizzazione che non non deve far paura – ha affermato Cioccolanti – è un’iniziativa che fa conoscere le notre eccellenze e ci fa conoscere quelle degli altri territori, in questo caso della Toscana”.
 
Un’iniziativa che si pone sulla scia della destagionalizzazione turistica come ha affermato Merli: “Parliamo tanto di non limitare il turismo al solo discorso balneare, si riempiono i discorsi di numerosi convegni con questo pensiero. E’ venuto il momento di fare i  fatti, e questa “sfida” con la blasonata Toscana è un ottimo modo di promuovere determinati aspetti delle nostre terre”.

30/05/2005





        
  



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