Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Ancarano aderisce a "Voler bene all'Italia"

| ANCARANO - Tutti i prodotti tipici in bella mostra nella manifestazione di Legambiente e ENEL.

Il Comune di Ancarano ha aderito all’iniziativa promossa da Lega Ambiente sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, “Voler Bene all’Italia”, giunta alla sua seconda edizione.
In collaborazione della locale Pro Loco, l’Amministrazione comunale ha preparato per domenica 8 maggio, nello spazio antistante il Municipio e con inizio alle 18, uno stand di degustazioni di prodotti tipici del paese dal titolo “Vino, Pane e…” .

La festa che coinvolge i piccoli comuni con meno di 5000 abitanti, è voluta da Lega Ambiente con lo scopo di valorizzare le loro tradizioni culturali, il patrimonio paesaggistico, artistico e i prodotti enogastronomici.

Allo stand di Ancarano sarà possibile trovare la produzione delle aziende del luogo: il vino delle cantine Ferlinga, Cordoni, Monsignori, Camponi, e dei fratelli Panichi; il pane del Forno Valeri; i latticini dei caseifici Illuminati e Caci; i salumi di Salpi; la pasta all’uovo e altre specialità del Pastificio Ancaria. Non mancheranno i famosi ‘tagliolini’ impastati da massaie ancaranesi.

L’Enel che collabora a questa iniziativa nazionale, regalerà ai borghi che partecipano un totale di 200.000 lampade a basso consumo che le amministrazioni comunali, a partire da luglio, potranno distribuire ai cittadini la quota loro assegnata con l’obiettivo di promuovere un uso razionale dell’energia insieme all’utilizzo delle lampade fluorescenti compatte di classe A per un maggior risparmio e rispetto per dell’ambiente.

07/05/2005





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji