Il golf incontra agricoltura e gastronomia
| SIROLO (AN) - Il Wine tour Cup domani al Golf Club Conero con torneo e degustazione organizzata dalla Coldiretti.
La Wine Tour Cup, il torneo che unisce golf, agricoltura ed enogastronomia, sbarca domani, giovedì 2 giugno, ad Ancona.
Ad ospitare la tappa marchigiana dellappuntamento sportivo, organizzato da Coldiretti e Città del Vino, sarà il Golf Club Conero di Sirolo.
Si tratta di uniniziativa originale che punta a promuovere l'enogastronomia tipica all'interno di un circuito nuovo, quello del golf, con il quale condivide molti punti in comune, dal rapporto con la natura, alla ricerca del buon vivere, al gusto per le cose belle e buone spiega il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati -.
Proprio per esaltare questi aspetti e per sottolinearne le potenzialità turistiche, abbiamo voluto organizzare una degustazione di alcune tra le migliori produzioni vinicole di questo territorio. Dalle ore 9 alle 18, Coldiretti Ancona farà assaggiare una serie di vini doc, dal Rosso Conero al Verdicchio dei Castelli di Jesi, dalla Lacrima di Morro dAlba al Rosso Piceno, proposti dalle imprese agricole Vignamato di San Paolo di Jesi, Lucchetti Mario di Morro dAlba, Strologo Silvano di Camerano, Socci Umberto di Castelplanio, Carletti Sauro di Camerano, Spinsanti Catia di Camerano, Croce del Moro di Rosora, oltre ai formaggi del Laboratorio Artigianale Martarelli Maria Luisa di Camerata Picena.
Ledizione 2005 della Wine Tour Cup prevede 39 tappe italiane e una austriaca. Tra le iniziative, anche la redazione di una guida nazionale che, partendo dai maggiori campi da golf italiani, valorizzi il territorio di appartenenza mettendo in risalto le sue attrattive turistiche ed enogastronomiche.
|
01/06/2005
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji