Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il golf incontra agricoltura e gastronomia

| SIROLO (AN) - Il Wine tour Cup domani al Golf Club Conero con torneo e degustazione organizzata dalla Coldiretti.

La Wine Tour Cup, il torneo che unisce golf, agricoltura ed enogastronomia, sbarca domani, giovedì 2 giugno, ad Ancona.

Ad ospitare la tappa marchigiana dell’appuntamento sportivo, organizzato da Coldiretti e Città del Vino, sarà il Golf Club Conero di Sirolo.

“Si tratta di un’iniziativa originale che punta  a promuovere l'enogastronomia tipica all'interno di un circuito nuovo, quello del golf, con il quale condivide molti punti in comune, dal rapporto con la natura, alla ricerca del buon vivere, al gusto per le cose belle e buone – spiega il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati -.

Proprio per esaltare questi aspetti e per sottolinearne le potenzialità turistiche, abbiamo voluto organizzare una degustazione di alcune tra le migliori produzioni vinicole di questo territorio”. Dalle ore 9 alle 18, Coldiretti Ancona farà assaggiare una serie di vini doc, dal Rosso Conero al Verdicchio dei Castelli di Jesi, dalla Lacrima di Morro d’Alba al Rosso Piceno, proposti dalle imprese agricole Vignamato di San Paolo di Jesi, Lucchetti Mario di Morro d’Alba, Strologo Silvano di Camerano, Socci Umberto di Castelplanio, Carletti Sauro di Camerano, Spinsanti Catia di Camerano, Croce del Moro di Rosora, oltre ai formaggi del Laboratorio Artigianale Martarelli Maria Luisa di Camerata Picena.

L’edizione 2005 della Wine Tour Cup prevede 39 tappe italiane e una austriaca. Tra le iniziative, anche la redazione di una guida nazionale che, partendo dai maggiori campi da golf italiani, valorizzi il territorio di appartenenza mettendo in risalto le sue attrattive turistiche ed enogastronomiche.

01/06/2005





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji