Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Allo chalet Da Luigi, al via “Piceno Sapore”

San Benedetto del Tronto | Appuntamento ogni lunedì con le tipicità dell’entroterra. Si inizia il 20 giugno con Castignano.

di Adamo Campanelli

Come riuscire a coniugare attraverso una “movida”, le ticipità, le proposte gastronomiche e le tradizioni artigianali dell’entroterra con il mare?

Ci pensano i lunedì di “Piceno Sapore” presso lo chalet Da Luigi dei fratelli Carlo ed Erminio Giudici.

L’idea nata dall’esperienza maturata alcuni anni fa in collaborazione con il vicepresidente provinciale Proloco Mario Borroni, viene riproposta come sinergia tra mare e entrotera; “Dove – spiega Erminio Giudici- il mare può offrire una vetrina adeguata ai numerosi turisti, e l’entroterra un valore aggiunto all’offerta, amplificando e valorizzando l’insieme della proposta turistica”.

Lunedì 20 giugno, sarà la volta del comune di Castignano. Interverrà il corpo bandistico e tra le curiosità, sarà possibile assistere alla realizzazione de"Li Moccule" castignanese, conocchie colorate e luminose realizzate con una canna, carta velina ed un moccolo di candela che viene fatto bruciare completamente mentre il lungo corteo si snoda per le vie della cittadina ed arriva in piazza. L'effetto è spettacolare perché tutti i moccoli sono colorati a piacere dei partecipanti.

Ci saranno anche alcuni personaggi di “Templaria”, la rievocazione storica che si tiene nella seconda metà di agosto, oltre alla partecipazione di diversi artigiani locali.

Tra le tipicità, si andrà dalle classiche olive all’ascolana ai maccheroncini, realizzati a “vista” da Enzo Rossi di “La Campofilone”.

Con “Piceno Sapore”, alla scoperta delle tipicità dell’entroterra in riva al mare.

19/06/2005





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati