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I sapori piceni accendono il divertimento e lo stare insieme

San Benedetto del Tronto | Successo per la prima serata dedicata alle tipicità dell’entroterra marchigiano. Castignano in riva al mare fa rivivere uno spaccato del proprio borgo.

di Adamo Campanelli

La preparazione del moccolo

Ieri sera allo chalet Da Luigi, si è fatto festa con gli amici di Castignano nell’ambito della proposta “Piceno Sapore” che ogni lunedì ospiterà un Comune dell’entroterra allo chalet, con le sue tipicità, culinarie e culturali.

La serata curata dal direttore eventi dello chalet Da Luigi, Francesco Armandi, ha visto la presenza del vicepresidente pro loco di Castignano Liberi Sestilio e per l’occasione è intervenuto il corpo bandistico della città diretto da Francesco Cicconi che ha scatenato gli ospiti in sala, inoltre si è visto dal vivo la realizzazione de"Li Moccule" castignanese, conocchie colorate e luminose realizzate con una canna, carta velina ed un moccolo di candela.

Sorrisi anche per il palato che ha degustato un ricco menù di tipicità.
La focaccia della tradizione cotta a legna il pecorino di caglio naturale con marmellate dell' azienda agricola Catalini Sergio, il Lonzino steso e il Prosciutto crudo della macelleria Passamonti, i Cremini e le olive nella tradizione ascolana, e ancora i maccheroncini "La Campofilone" di Enzo Rossi al tartufo estivo dei Sibillini di Alberto Mandozzi.

E per finire, gli amaretti "Della Valle" frutta sciroppata e Vino cotto sempre dell' azienda agricola CataIini e l’anisetta "Meletti".
Tra i vini, vista l’idea dei fratelli Giudici di ospitare ogni lunedì una cantina diversa, quello delle Cantine di Castignano di Dante Renia e della Tenuta del Giglio.

21/06/2005





        
  



2+4=
La banda di Castignano
marmellate dell' azienda agricola Catalini Sergio
Francesco Armandi e Liberi Sestilio con un "moccolo"
La preparazione del moccolo
Alcuni momenti della serata Piceno Sapore
Da sx, il direttore della banda Francesco Cicconi, Francesco Armandi, Liberi Sestilio

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