Giovedì al cioccolato in riva al mare a ritmo do Brasil
San Benedetto del Tronto | Allo chalet Da Luigi il giovedì cucina ed intrattenimento nel segno della cultura del cibo degli dei, che non va in vacanza e viene gustato anche destate.
di Adamo Campanelli
Protagonista indiscusso della stagione invernale, il cioccolato torna a far capolino anche destate.
Delizia del palato, sarà assaporarlo in una forma tutta estiva ogni giovedì dal 30 giugno presso lo chalet Da Luigi dei fratelli Carlo e Erminio Giudici.
Levento è in collaborazione con Bouquet e Gourmet di Claudio Bollettini, che già durante la passata stagione con la sua scuola del cioccolato ha contribuito a fare apprezzare il cibo degli dei, per le ottime caratteristiche nutritive, anche ai più scettici.
Durante la serata sarà possibile assaporare deliziose praline accompagnate da eccellenti vini passiti, muffati e rum.
Cacao meravigliao non finisce qui, infatti per loccasione ci sarà anche la musica bossanova estremamente raffinata ed elegante, tutta brasiliana, non a caso, paese, primo produttore al mondo di cacao.
Inoltre collegamenti in diretta con gli amici dellAltra Radio, per essere trasportati oltre che dalla delizia, anche dal ritmo del cacao!
Parlando del cioccolato è giusto ricordare che la presenza rilevante di ferro, magnesio, fosforo, potassio , calcio e la bassa presenza di sodio ne fanno un alimento particolarmente indicato nei soggetti che svolgono attività sportiva o che sono sottoposti a stress emotivi ripetuti.
Aiuta a prevenire la formazione di coaguli sanguigni partecipando positivamente ai processi reologici ematici, e sia la polvere di cacao ( 22 grammi al giorno ) sia il cioccolato fondente ( 16 grammi al giorno ) possono ridurre il tasso di colesterolo nel sangue del 10 % . Il cioccolato è ricco di polifenoli , che derivano dai semi del cacao e rimangono intatti durante la lavorazione, queste sostanze che si trovano anche nel vino rosso e nel tè , hanno un forte potere antiossidante ed aiutano a prevenire l'aterosclerosi.
Desta meraviglia inoltre come la presenza di fosforo nel cioccolato sia competitiva con quella presente nei prodotti ittici ed in particolare mentre nel cioccolato al latte è presente fosforo in 207 mg per 100 gr nel merluzzo vi è 194 mg per 100 gr.
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29/06/2005
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