Pane e pasta? Facciamoli DOC!
| ANCONA - Domani sera a Loreto un convegno Coldiretti su origine ed etichettatura.
Pane e pasta? Facciamoli Doc! La possibilità di garantire al consumatore la trasparenza su due dei principali prodotti di consumo sarà al centro del convegno in programma domani sera (venerdì 1° luglio) a Villa Musone di Loreto, organizzato da Coldiretti Marche, in collaborazione con lUfficio Zona di Osimo, nellambito della legge 37. Liniziativa, che avrà inizio alle ore 21 in un tendone allestito nellarea della scuola elementare Collodi, si inserisce nellambito della grande festa di luglio.
Lobiettivo è partire da esperienze positive, come quella di Pasta Amica, la prima pasta di grano certificato marchigiano, per sostenere lapplicazione della legge sulletichettatura obbligatoria dellorigine dei prodotti alimentari spiega il presidente Giannalberto Luzi -. Un provvedimento che darebbe ai consumatori la possibilità di scegliere e di sapere se il pane o la pasta che acquistano sono fatti con grano marchigiano o straniero. Ma, al tempo stesso, permetterebbe alle imprese agricole di valorizzare il proprio prodotto.
Il convegno prevede gli interventi di Riccardo Ceccarelli (storico e direttore Biblioteca Cupramontana), della prof. Gianna Ferretti (nutrizionista dellUniversità Politecnica delle Marche), di Franca Frascarelli (Presidente Cooperativa La Marca), con le conclusioni affidate a Maurizio Monnati (Presidente Coldiretti Ancona).
|
30/06/2005
Altri articoli di...
Fuori provincia
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji